注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

是龙?还是虫?(原创)  

2012-05-23 21:44:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                是 龙 ?还 是  虫?(原创)
 
   今年是龙年,很多人都想生个龙子龙女成为‘龙的传人’,众多伉俪都趁着龙年紧锣密鼓有计划没计划都想在龙年生个‘优之良品’,在龙的故乡腾云驾雾,好像生个龙子就能当太子,生个龙女就能嫁‘杨过’一样,其实,一年365天,就当365条龙算,也不一定全都能飞上天,俗话说,不是一条龙,便是一条虫,龙也好,虫也罢,决定其命运的,远不是生他养他的龙爸龙妈,是龙是虫一切都还是未知数,只能看谁笑到最后。
 
    人的属相有十二生肖,十二生肖当中,龙排在第五位,老鼠首当其一,虽然说老鼠过街,人人喊打,但老鼠楞是排在众多凶猛生肖中的首位,你当如何解释?面对人人喊打的小老鼠稳坐十二生肖的宝座,龙即使能上天又算老几了呢?难道除了龙,其他生肖就狲了吗?你对生肖了解多少呢?
 
   龙能上天,也能下地,上天是龙,下地就是蛇,所以蛇排在龙的后面,即便是这样,个别的蛇也能变龙飞上天,比如,人们常说的‘青竹蛇’据说是龙的化身。生活中其实也没有真正的龙,龙只是一个传说,蛇才是真正的龙,但人们却偏偏不喜欢蛇,常常拿它跟龙相比较,认为是龙都上天,是蛇都下地,果真这样吗?人们对生肖的认识总是含糊的,爱看表象,这也是我刚才所说的,你对十二生肖了解了多少?
 
   生肖,仅仅是代表一个人的属相,并不能最终决定一个人因生肖而上天或下地,正所谓‘人算不如天算’,说的正是此理。不是所有的东西都可以掌握在自己的手里,即使是我们自己,有些事情还要靠别人才能完成,比如说,你的命运,就不一定由你自己掌控,有些事情就不一定你说了算,这当中当然有很多因素,如果龙年生人都能上天,那么还有下地的吗?人人都发财了还有干活的吗?这世界是很公平的,就像这世界永远存在好人和坏人一样。
 
      常言道:种瓜得瓜,种豆得豆,不论什么生肖,都有可能飞上天,出人头地,这是自然现象,违背自然规律,也许好事也会变坏事。比如,有人刻意想生龙子偏偏生了龙女,有人掐着手指算计却偏偏遭了天谴,(早产或夭折)就像有个女人今年正月刚刚怀孕,还没来得及高兴,第二个月却流了产,我有一个朋友狗年结婚,夫妻俩都是有名的文化人,但他们对生肖也爱看表象,认为狗嘴巴最终长不了象牙,于是不想要孩子,狗年过了是猪,认为猪懒终究要被人宰,也不想要孩子,猪过了是老鼠,那年无意中怀了孕,却生个脑袋不健全的残疾儿,(幸好不是脑瘫)为了这儿子,他们可谓吃尽了苦,不得已只好申请生第二胎。更有甚是,一些准爸准妈为了生个‘优质产品’不惜去挑日子,选个良辰吉日开刀剖腹产,他们以为喜得良种将来长大了就一定飞黄腾达,老来就可以高枕无忧,要知道,这世界不是围着他们转的,也不会随他们的思想而轻易改变这世界,再优质的产品如果不好好保管(教养),时间长了也会生霉长虫子,说不定就成了‘蛀米虫’呢!
 
    人人都希望自己的孩子有出息,但偏偏有的孩子就成为祸害,连虫都不如,所以这世界不是所有事情都能心想事成的,也不能抱太高的希望,怀个龙种就眉开眼笑,仿佛就光宗耀祖似的,也许,生龙子龙女容易,要把他们培养成为真正的‘龙’飞上天,就不是一件容易的事情啦,再说啦,今年虽然是龙年,但不代表每一条龙都是幸运龙,一年12个月,一个月30天,一天24小时,24小时有12个时辰,幸运龙也许就藏在这当中的好年,好月,好日,好时里面,幸运的龙宝宝自然会挑好时光出生,到时吃面包还是啃饼干就看各位龙爸龙妈的造化啦。
 
            在此祝愿所有的龙爸龙妈,心想事成,生个健康快乐的龙宝宝。
 
  
附言:因为今年正月13才立春,立春之后出生的才是真正的龙,立春之前出生的还是属兔。
是龙?还是虫?(原创) - 茉莉花 - mlh
 我是真正的蛟龙
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017