注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

永远的‘游鱼’(原创)  

2012-05-02 22:10:53|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           永 远 的‘游  鱼’(原创)
 
     我曾经说过,女人结婚后,就像娘家一条‘游’出去的鱼,不管游多远,都时刻想着返回娘家的港湾。
       又到了放假回娘家的时候,我们众姐妹相约,4月29号回娘家,30号下午返回,这样可以避开塞车高峰期,我女儿昨天下午回学校就塞车了,排长龙啊,真是阿弥陀佛咯。
 
   每年节假日,我们这些游出去的鱼,都会相约一起游回娘家的港湾,那感觉绝对的幸福,一点都不亚于出门旅游观光,众姐妹围在母亲身旁,嘘寒问暖,互相问候,回忆往事,母亲看见儿女们一个个健健康康也总是龇牙咧嘴,一个劲地笑呀笑,比加工资还高兴,父亲在世的时候,也总是做拿手好菜等待着我们游回家,回娘家,感觉就是好。
 
    记得有这样一句话:家有父母不远行。的确,平时 我们就不常陪在父母身边,难得有节假日,父母多么希望昔日游出去的鱼(游出去的不仅只是女儿,儿子常年出门在外也是一条游出去的鱼哟)能游回家聚聚,那份等待,那份期盼,一年也就那么三两次,也许等我们将来老了,也一样如此等待着儿女们回家吧,如果有一天你看见父母亲站在家门口或阳台边,手遮额头,眺望着,辨认着自己的儿女有没到家的那份心情,你就会永远记得,你这条游出去的鱼,时时刻刻都要准备游回家,因为家,永远有份牵挂。
 
    回到娘家,就感觉我们这些小鱼又回归了大海,自由自在的言论与肆无忌惮的自由,在娘家,我是最受宠的一条鱼,永远拥有年轻的小名------小妹。大家聚在一起,有我在气氛会活跃很多,虽然我们姐弟众多,但真正能陪妈妈聊天能哄妈妈开心的,就只有我和大姐,可惜,大姐每次回家都要负责下厨房,谁让她煮菜香喷喷好吃呢,永远的‘游鱼’(原创) - 茉莉花 - mlh我每次负责陪妈妈聊天,我妈很喜欢听我说话,就像从前爱听我唱歌一样,(我怀疑我前世是不是一只夜莺,嘻嘻,)我妈听我说话永远不会打瞌睡,所以,每次回娘家,我几乎都是饭来张口的,哪像现在,全家老老少少除了我,都饭来张口,永远的‘游鱼’(原创) - 茉莉花 - mlh哈哈。这次回娘家,发现妈妈的耳朵聋了很多,跟她说话要凑她耳朵旁,并且要加大音量,妈妈今年81大寿啦,所以这次我回来声音有点沙哑了,嘻嘻,母女情深,值得,陪妈妈喝了铁观音茶整晚睡不着,所以回来也感冒了,但我还是感觉回娘家幸福,我们众姐妹每年的节假日都相约回家,已经坚持二十几年啦,只要妈妈一天健在,我们这些游出去的鱼就会坚持游回娘家陪妈妈,外面的世界虽精彩,不及娘家更诱人。
 
     我们都希望,每年的节假日都能开开心心相约游回娘家,我们是鱼,娘家永远是我们的港湾,愿我亲爱的老妈妈永远健康快乐,年年等待我们回家。
永远的‘游鱼’(原创) - 茉莉花 - mlh
 我是一条鱼,天天游呀游
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017