注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

俺家有只大乌龟(原创)  

2012-04-23 11:23:58|  分类: 动物篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              俺家有只大乌龟(原创)
    
     最近,我们家那只大乌龟可造反了,天天伸着像蛇一样的乌龟头,掂起乌龟脚沿着饲养的水池边努力攀爬,动作有点像攀岩,尽管它每爬一半就‘嘭’一声向后倒,四脚朝天的,但它却永不放弃,很辛苦地翻转过来然后继续攀爬,我估计那乌龟也想体验一下‘世外桃源’的滋味吧,毕竟,水池外面的世界很宽广嘛。
 
     都说,世上无难事,只要敢登攀,乌龟也有下定决心,不怕摔伤,排除障碍,争取爬出去的时候,为了防止乌龟往外爬,我在水池边增加了高度,即使这样,那乌龟还是一鼓作气勇往直前,尤其天气热的时候,乌龟更是‘牛气冲天’一天到晚没事干似的就知道往外爬,爬出防护栏‘嘭’一声重重摔倒在地,很久都翻不过来,它以为啊,越雷池一步是要付出代价的。每次听到响声,我就知道是乌龟爬了出来,正摔得四脚朝天,我就会把它们放回水池里面,可过一会儿它又爬出来,不过,乌龟也有聪明的时候,摔多了,有时爬出来就趴在那边上不敢往下跳,有一米多高哦,老这么摔,就永远甭想翻起来咯。
 
    其实,两只乌龟我到现在也弄不清楚,它们是兄弟还是姐们,亦或姐弟兄妹,小时候很爱打架,就像我两个女儿爱吵架一样,有一只很霸道,可是爱攀爬的却是那只小时候不霸道的乌龟,无奈,我有时也把两只乌龟都放到地面,让它们自由爬行,为了防止看不见的丈夫踩到乌龟,我就看它们爬,它们老爱往角落钻,有时半夜听到垃圾桶啊扫帚啊响个不停,就知道又是乌龟爬出来了。
 
    有人建议说,不如杀了炖乌龟汤喝,哇,饿死都不会这么做,宁愿放大海也不会杀它们,养了近十年有感情的嘛,虽然它们偶尔也生蛋,但不知是哪只生的,乌龟蛋不能多吃,吃多了准成王八,嘻嘻,夏天到了,乌龟开始进食了,除了虾和肉,其他的都不吃,还真会挑食,都是小时候宠的。我们家五妯娌都养了乌龟,就我们家两只乌龟顺利成长,她们的都上西天爽歪歪去啦,哈哈。
 
      别小看乌龟哦,力气还蛮大的,天天一个劲地练攀爬,有时整晚都听到‘嘭嘭’声,估计是那只大乌龟在苦练本领,唉,真是不怕死的乌龟啊...........
俺家那只大乌龟(原创) - 茉莉花 - mlh
                                     出来散散步
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017