注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

忍一时之气,免千日之忧(手记)  

2012-03-22 16:15:55|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              忍一时之气,免千日之忧(手记)

 

   我常常对女儿说,忍一时之气,能免千日之忧。我女儿常常把我的话当耳边风,这不,闯祸了吧。前天傍晚放学,女儿说她在宿舍洗手间洗澡,有个同学老敲她的门,(估计是催她快点)当时女儿也叫她不要敲,但那个同学一直敲,女儿平时脾气就不好,(这点跟他爸爸一个样)因同学的敲门而爆发了脾气,愤怒之下女儿用脚踢破了门,用多大力气我不知道,反正说门破了,女儿的脚趾头下面也被门梢划伤了,血流不止,幸好是洗完了澡穿好了衣服,不然可就糗大咯。

 

   受了伤的女儿自然心惊胆战,她长这般大还没遇过这样的事情,她一边哭一边打电话回家告诉我怎么办,女儿住学校,离家有20多公里,我叫她找同学帮忙去找校医,一会儿女儿回电话说校医不在,都放学了,我马上叫她请同学帮忙去就近的人民医院,因为女儿宿舍在五楼,她又长得牛高马大体重80多公斤,一时间宿舍里(都是女同学)没有哪个同学能背得动她,于是有个同学叫来了同班的男同学,这才把她从五楼背到一楼,然后打电话给班主任才把她送到医院,医生说差点就要缝针了,本来老师建议女儿包扎好伤口连夜乘车赶回家休息的,毕竟住五楼,上课又在六楼,现在脚伤了,行动也不便,但医生说第二天要打破伤风针,只好辗转将女儿送外婆家住一晚,第二天早上我叫弟媳妇带她去打了破伤风针才回家休息。

 

    今天早上,我带女儿去门诊复查伤口,看会否发炎感染之类的,虽然划破的伤口很长,幸好问题不大,开了几天消炎药,我再次提醒女儿说,忍一时就不用受这皮肉之痛了,还要旷课好几天,何苦呢,女儿嘿嘿嘿的傻笑,不知这次伤痛能否给女儿些许的教训。但愿女儿从此能忍一忍那暴躁的脾气。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017