注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

敢情吃药,也疯狂?(原创)  

2012-03-02 11:55:37|  分类: 我的丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          敢情吃药,也疯狂?(原创)
 
   从结婚开始,就发现我丈夫经常吃药,什么牛黄解毒丸,穿心莲片,维生素C,土霉素片,黄连素片,大黄苏打片,众生丸片,甘草片,速效感冒灵片,咳特灵胶囊等等等等,我问他为什么无缘无故吃药,他理由一大堆,比医生还专业,每样药的功能与作用他都记得清清楚楚,(我的劝告一句也没能听进去)我说不过他,也劝他不听,只好任由他在肚子里面开‘药店’。
 
   十几年来,我丈夫爱吃药的毛病一点都没改变,有事没事天天都不会忘记拿药吃,他自己备有一个药箱,还把药箱放在枕头边,半夜醒来也不会忘记吃药。我曾经告诉他,是药三分毒,没事尽量不要吃药,平时多注意饮食,但丈夫理直气壮声如雷轰把我反驳了一通,我说不过他,只好憋一肚子气,不管他了也管不了,他那臭脾气,惹不起啊,惹得起我还伤不起呢。
 
    我不知道丈夫的脾气跟他长期吃药有没关系,但有一点我肯定相信,因为吃药多,导致他很多功能都衰弱。就在几年前,我丈夫的身体开始每况愈下,事情也越来越多,终于检查出糖尿病,高血压,肠胃功能紊乱,身体疲乏,精神疲惫,心脏也有事了,有一次住院回来,我趁机说,医生叫他平时不要乱吃药,多注意饮食,这样才能调理好身体,那一次,他相信医生的话,还真把药箱拿出来上交给我,并叫我丢掉,我知道丈夫的脾气,虽然他今天把药箱拿出来,过不了几天准会要回去,我暂且帮他保管,果然,不到一个星期,我丈夫就问我要回药箱,我说丢了,他要我马上去买,我不去他就发脾气,说不吃药不行,这不舒服那不舒服,我告诉他那是他心理作用,他知道是心理作用,但他就是控制不了,还说吃习惯了,没吃睡不着,唉,难道吃药就像吸毒,真的改不了?
 
    丈夫不但爱吃药的毛病改不了,最近几年还不断增加其他的药物,比如现在年纪大了,又经常吃些防这防那的药,每天除了吃降血压,降糖尿的药,还吃什么脑络通,灯盏生脉,天王补心丹,丹参片,而且动不动吃些无关痛痒的药,去年开始,每天如此泡玄参和罗汉果喝,那个肚子简直就像个星级‘药店’。
 
     上个星期说喉咙有点不舒服,叫我带他去看医生,我每次听他说看医生,心里就犯嘀咕,因为他根本不跟医生合作,还敢在医生面前发脾气,但丈夫那牛脾气说去就要去,没办法叫了车,先带他去看咽喉科,医生检查结果说有点咽喉炎,不是很严重,先开三天药吃,可我丈夫偏要医生开足七天药,医生说药吃多也没好处,我丈夫就是不同意,没办法医生摇摇头给他开足七天的药,离开咽喉科,丈夫又说看肠胃,我也摇摇头无奈地带他去看内科,内科医生问明原因后叫丈夫先验个血看,因为肠胃不好跟血糖有直接关系,我丈夫一听说要验血,马上发脾气说不看了,还数落了医生一番,说他以前验过血没事的,那是一年前验的啊,医生说没验血他也不好开药,我只好叫丈夫冷静,告诉他只是扎下手指,不用抽血,丈夫憎恨抽血,因为丈夫吃了早餐,所以就扎手指,经过解释丈夫才冷静下来同意验血,幸好结果血糖不算很高,但血压高,(医生量他血压高160,低110)我告诉医生丈夫的血压是不可能降的,因为他脾气暴躁,动不动发火,医生根据情况给他开了一个星期的药,回到家里,我丈夫就乐哈哈地,比中奖还高兴,迫不及待要我告诉他各种药名以及各种药的功能与作用,幸好这些药都很‘高科技’,名字很长又陌生,我丈夫记不了,不然吃完了又要我去药店买呢,我丈夫问总共花了多少钱,报了多少钱,我告诉他总共花180元,报销104元,这时我丈夫才说,其实他不是想去看病,是想去门诊开药看到底能报多少钱,呼呼呼,真气人,折腾了一个上午(早上九点半一直到中午十一点半)居然不是为看病而是冲那门诊开药报销。老公,你真是无药可救啦。
 
   瞧我丈夫,白天吃的药不说哈,就吃过晚饭开始,吃脑心通两粒,灯盏生脉两粒,丹参片三片,天王补心丹(半瓶盖),十分钟左右吃医生开的肠胃的药(四种药)再过十分钟左右吃咽喉炎的药(也是四种药),如果晚上偶尔睡不着,他会起床问我拿药,肚子偶尔咕咕响,他要吃药,偶尔说头有点疼又要吃药,喉咙咳几下鼻子塞一下又要吃药,早上起床没大便要吃药,一天大两次便也要吃药,甚至,眉毛痒痒也吃药,总之,一天到晚就观察自己的身体该吃什么药,我说他吃药就像吸毒一样,他还嘿嘿嘿地,不发脾气已经很仁慈了,我能说什么呢。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017