注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

过了肥年瘦了脑袋(原创)  

2012-02-07 23:53:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       过了肥年瘦了脑袋(原创)

 

    很久没有写过好日志了,总感觉心里空荡荡,很想写点东西,但始终没有头绪也没有写作灵感,我一直希望老天爷能刮刮风,下下雨,哪怕细细的雨,轻飘飘的风,就像春节那几天,细雨绵绵,天气冷冷,我就喜欢那样的天气,因为那样的天气,我能感受到一种另类的静谧,呆在家里的门口看看过桥米线般的雨丝,听听风铃子在耳边轻轻的呢喃,或赖在房间里看看书,发发愣,傻呆傻呆学男人们喝茶,这种少有的意境,才叫真正的享受。

 

   南方的天气就像小孩的脸谱,一时一个样,昨晚下雨声声催我眠,今天阳光又灿烂,傍晚时分凉飕飕夜幕降临又雨声,潮潮湿湿干干燥燥反反复复的天气弄得我的气管炎一时好来一时差,哪有心思再写作。

 

     春节虽然过去了,元宵节也闹过了,但民间还有不少节,比如正月二十,有的地方比过年还热闹,各地方都可能继续他们的风俗节日,但我除了春节过年,其他的我都不会在乎,今晚好想听雨声.............

 

     但愿不要过了肥年瘦了头脑,我要振作精神,最近每天早上吃饭我都一边吃一边看动画片《猫和老鼠》,哈哈,也许猫可以给我灵感,老鼠可以给我智慧,尽管猫永远不是老鼠的对手,我相信,智慧和灵感是成正比的,就让它们占据我瘦了的头脑吧。

 

  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017