注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

生活,为何如此折腾人(原创)  

2012-02-25 22:36:05|  分类: 我的丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 生活,为何如此折腾人(原创)
   去年冬以来,我丈夫那臭脾气又发作了,而且越发变本加厉,经常横眉怒目动口还不算,居然还动起了手,最最令人无法接受的是,每次发脾气都凭自己的意识满口胡言,脏话连篇,就像一个精神病患者,我每次都无法辩解(他每次都不会让你辩解)唯有哑口无言,强忍苦水,眼泪流在脸上,心,却不断淌血 ,生活,为何如此折腾人。
   都说生活似牢笼,牢笼并不可怕,可怕的是,我活在丈夫的‘手掌’里,丈夫的手掌如同如来佛的五指山,有股说不出的霸气。龙年伊始,我丈夫的脾气就像节日的鞭炮,噼里啪啦,大年初一早上都发脾气,谁也无法预测他喜怒无常的脾气,我很早就告诉过他,叫他不要动辄发脾气,那样他会失去很多朋友和亲情,果然如此,事实已经证明,他心情好的时候,天下太平,心情不好的时候全世界只有他一个是好人,两个女儿都不敢接近他,前几天吃饭发脾气居然还对我动粗,我长期压抑的情绪随之爆发,忍,已经不是办法,我把椅子往他身边一撞就离开饭桌,(我吃不下饭)我必须让他知道,我也有脾气,忍耐是有极限的,不要拿我的忍耐当软弱,任由他呼来唤去,呼来唤去也就罢,谁叫我是他妻子,可呼过来唤过去还要经常发脾气,甚至动粗,简直就是对我的不尊重,我是他的妻子,不是供他出气的奴隶,我的精神几乎崩溃,感觉从未有过的抓狂,生活,为何如此折腾人。
    树欲静而风不止。丈夫此次的粗暴行为深深地激怒了我,我决定抗议,(虽然我的抗议无声,但我必须抗议)趁丈夫自己还在吃饭,我就去买菜,买完菜回来把家务活干完我就把自己反锁在房间,我决定一天都不理他,(一天就可以了)不给他做饭,让他饿肚子才是硬道理,都是吃饱了撑的。满肚子委屈的我在房间里情不自禁掉起了眼泪,虽然我极力控制,但眼泪总像断线的珍珠,生活,为何如此折腾人。
    我丈夫天不怕地不怕就怕饿肚子,到了中午肚子饿了开始找我,我平时没事基本都呆在房间,他摸到房间发现房门反锁知道我在里面,就拼命敲门,尽管敲吧,我是不会理他的,丈夫一边敲房门一边喊我,问我几点钟,(我一天不理他,他就不知道地球怎么转)他肚子饿,叫我给他做吃的,我蒙着被子躺在床上,眼泪一个劲地流,我今天要是开门给他煮吃的,我就是狗熊,吃饱不认人,丈夫发现我不开门,扬言说要撞门,撞就撞吧,今天必须跟他斗到底,反正,生活就是如此折腾人。
    不是我狠心,也不是我欺压丈夫,都说‘退一步,海阔天空’,我已经退到墙角下了,丈夫还是咄咄逼人,而且越发猖狂,还让不让人活啦。我想,上帝只创造两个女人可以把路退到墙角下,一个是我婆婆,一个是我,前半生我婆婆受累,婆婆不识字,不会写,几十年来除了忍还是忍,后半生我受苦,我成了婆婆的接班人,我识字会写,可丈夫不让我写,结婚二十年一样忍二十年,我似笼里的小小鸟,呼天喊地谁能知。气虽在心头,我还是不想丈夫饿肚子,饿晕了还不是我辛苦,我于是叫大女儿给他煮面条吃,丈夫吃了面条没人理他就躺在沙发上休息,我也不调水叫他洗澡,药吃完了我也不管他,一切都静悄悄地...........
    由于女儿晚饭后要去晚修,我只好开门出来做饭,但尽量避开丈夫,丈夫见一直没人理他,只好自己随便洗个冷水头冷水脸,然后继续躺在沙发休息,吃晚饭的时候我故意跟女儿换座位,并跟女儿说如果爸爸问今晚的饭菜谁做的,你就说你做的,问起我,你就说我还在房间睡觉,(也好表示我还在生气)果然,本性难移,丈夫听说我还在房间睡觉不但没叫女儿喊我吃饭,还咬牙切齿咀咒我,说真的,要不是看在公公86岁和两个女儿的份上,我晚饭也不会给他做的,丈夫的咀咒,让我的心雪上加霜,眼泪,再次唰唰唰地往外流。生活,为何如此折腾人。
    记得普希金有这样一首诗:“假如生活欺骗了你,不要忧伤,也不要愤慨,不顺心时暂且克制自己,相信吧,快乐之日就会到来”。第二天早上,我丈夫的态度来了个360度的大转变,因为每天早上他都要我准时六点叫他起床,每次我生气都赌气不叫他起床,(他睡楼上,我睡楼下)他摸几次门见我还不开门,不敢再发脾气,态度很和蔼地叫我,我也不想跟他斗下去,起床开门后继续睡觉,因为还早,才早上六点多,我丈夫见我开了门就进来坐在我的床头,轻声细语劝说我起床给他做饭吃,说他想了一个晚上,还是觉得家要以和为贵,夫妻要讲团结,不要因为夫妻两个人而弄得一家人都不开心,本来我还不想理他,看他态度诚恳一番好话,我也见好就收,虽然我还有怒气,为了不让矛盾继续扩大,我告诉他等下再起床做饭,还早呢,丈夫见我开口‘说话’知道有饭吃了,也有人每天准时叫他起床了就显得很高兴,何苦呢,把臭脾气压压不就没事了吗?生活,哪有那么折腾人。
    年轻时很欣赏普希金,徐志摩,汪国真的诗,常常幻想自己未来的生活多么美好,没想到生活,想起来美好,真正过起来又是多么的残酷,也许,如此折腾人的生活才叫真正的生活,就像佛祖说的渡‘沧海’。
     美好的生活靠想象,真正的生活,就像一首歌所唱到的那样:生活是一团麻  那也是麻绳拧成的花  生活是一根线  也有那解不开的小疙瘩  生活是一条路  怎能没有坑坑洼洼  生活是一杯酒  饱含着人生酸甜苦辣  生活像七彩缎  那也是一幅难描的画  生活是一片霞  却又常把那寒风苦雨洒  生活是一条藤  总结着几颗苦涩的瓜  生活是一首歌  吟唱着人生悲喜交加的苦乐年华  。  

             要诠释生活为何如此折腾人,唯有这样安慰自己:高级的感情,最终形成精神与意识,低级的感情,只能沦为脾气和情绪,(来自安妮宝贝《喜宴》。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017