注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

似花又似雾(原创)  

2012-01-28 22:30:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     似花又似雾(原创)

 

    南方的天气像极我丈夫的脾气,说变就变,春节期间雨绵绵,白天黑夜一模样,好不容易今天阳光灿烂,傍晚却又转潮到处湿漉漉,所有的衣服都像棉花吸了水一样,早上晒干傍晚又湿漉漉,地上仿佛冒泉水,踩来踩去脏兮兮,尤其玻璃窗和那墙上的瓷片,朦胧朦胧的,远看似雾又似花,那细细的小水珠像八爪鱼不断延伸,变化,最后不断滴落就像一个哭不停的小孩在流泪,我用手在沾满水珠的瓷片上画画,嘿嘿,画猫画虎又画龙,不用墨水不用纸,一只手指穿墙过,一副壁画现眼前:蛟龙戏浅水,猫虎搁浅滩,昔日英雄无处藏,落得各自泪汪汪,哈哈,简直生活在水世界啊,难怪南方人风湿病人多,都是潮湿惹的祸。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017