登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

家有儿女初长大(原创)  

2011-09-24 23:34:44|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        家有儿女初长大(原创)
     今天下午,大女儿从学校回到家,给了我几年来最大的惊喜,那就是一张奖状和一本很精致的日记本,哇,很久没看见女儿拿奖状了,虽然只是一张进步奖,那也代表女儿进步了,我马上拿给丈夫看,让丈夫高兴高兴,丈夫摸着奖状和日记本,龇牙咧嘴并对女儿说,不错,今后一定要努力再加把劲,争取考上大学,我也趁机对女儿说,你看,爸爸多开心,只要你认真学习,就是对爸爸最好的安慰与回报。
       

        女儿中秋节那天回学校,直到今天下午才回来,这次回来发现她成熟了许多,不知是因为自己拿了奖状长了性子,还是因为同学们选她当了学习组长感觉自己分量不同,她说话的语气比以前平和了许多,虽然军训一个星期,人黑了也瘦了,女儿说,她的教官说会让她在一个星期内瘦五公斤,估计也差不多了,女儿这次回来说了很多自己在学校的事,班里和同学们的事,我教她一定要努力学习,这是人生中的黄金时间,她说,她的同学也说她最近很勤快,我也说这样才好。
      

       知道女儿要回家,我买了女儿喜欢吃的菜,猪肉还有鸡翅膀,苋菜,女儿常说,在学校她尽量不吃肉,因为肉很贵,我就叫她该吃的还是要吃,不要缺营养,女儿虽然在家懒惰了点,脾气也暴躁了点,但她出门在外不会乱花钱,懂得节俭,而且在同学和老师面前不会乱发脾气,我曾经担心她这样的火爆脾气出门容易惹事,也曾经在她第一次出门不断提醒她要学会忍气,外面不比家里,事实证明,女儿在不断长大。
     

       今年读高二了,我也告诉女儿,明年高三要更加努力,因为出更远的门,一个月甚至几个月才能回一次家,所以,每次回家都要好好珍惜跟家里人的团聚,多关心爱护妹妹,尝试和爸爸沟通,不要跟妹妹斤斤计较,希望大女儿真的长大了,懂性了,明天下午女儿又要回学校了,给女儿做好吃的饭菜吧,天下父母心啊。


家有儿女初长大(原创) - 茉莉花 - mlh
 我也要快点长大哦
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018