注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

不一样的‘生活’(原创)  

2011-08-31 22:57:25|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   不一样的‘生活’(原创)
 

  漫长的暑假,终于结束了,感觉太阳把沉闷已久的天空,重新刷亮了一遍,喜悦的心情无与伦比,就像当年红军走出了草地,天天唱着‘解放区的天是晴朗的天’不一样的‘生活’(原创) - 茉莉花 - mlh,开学了,我的心也晴朗了。
        

         暑假近两个月,除了天天给‘进口公司’四大员工(不一样的‘生活’(原创) - 茉莉花 - mlh我公公,丈夫和两个女儿)花样溜冰式地煮着不同吃的东西外,基本没有写过什么日志,没办法呀,女儿放假在家,争电脑争不过她们,打架又打不过她们,只好瞄准晚上的短暂时间上上网,回复回复博客好友的留言,有妈的孩子像块宝啊。
    

      两个女儿两重天,一个爱吃咸,一个爱吃甜,一个爱吃面,一个要喝粥,我家公公跟丈夫像地主,天天早餐要米饭,早上除了米饭吃什么都抗议,典型的现代派‘饭桶’,所以,每天早上我都忙得像个菲律宾女佣,给手下几个‘所罗门’做各种各样的早餐和饭菜,有时煮一个面,都要准备两种材料,因为大的爱吃咸,小的爱吃甜,吃咸的要肉加青菜,吃甜的加糖另加蛋,至于我,通杀,什么都能吃,就感觉一天到晚,陀螺一样围着炉灶团团转,为的就是这几个‘进口’公司的员工,暑假对我来说,没多大的意义,意义在于我拥有这几个‘进口公司’的成员,好歹也是个‘执行掌勺理事长’,官虽然不大,理的事倒挺多,不一样的‘生活’(原创) - 茉莉花 - mlh难怪有人说,做女人难,做好女人更难,一生儿女债,半世老公奴,为了这个家充满温馨,再温馨,这辈子只好修心行道,甘做孺子牛了。
   

      都说一样的米养出千样种人,我们家俩女儿打小就吃一样的米,却横竖长出两种鲜明的个性,一个爱美,(爱梳理)一个邋遢,(不修边幅)一个生活有规律,(有条不紊)一个无规则,(走到哪里哪里脏),一个脾气暴躁如雷公,一个任性刁蛮似公主,我常常纳闷,为什么两姐妹从小一起长大,一样的环境,一样的生活,一样的米饭结果愣开出两朵不一样的花。由于性格各异,喜好不同,小时候经常吵闹,睡觉也画三八线,为了不引起战争,我通常做隔离墙躺在她俩的中间,虽然常常遭到左一拳右一脚的攻击(小孩子睡相不好)为了明天更美好,挨几拳又何妨,生活本来就是这样。
     

      女儿开学了,像以往一样,我会清洗床单枕头之类搞搞卫生,今年她们各自都有了房间,所以我先收拾大女儿的房间,真是不看不知道,一看眉毛不皱心也跳,一个十六七岁的女孩,房间乱得就像利比亚战场,瞧,地板上横七竖八滩着一堆游戏机卡条,游戏机插头穿针引线缠着电视机插头,线与线之间纵横交错,形成现代‘总路线’。床头下面撒落着一些乌溜溜的黑头发,像八爪鱼一样,书本,作业本,考试测验练习稿以及画画用的稿纸到处都是,一幅‘风吹地板见纸张’的景象,甚至,连枕头都斜躺在床下,被子乱得像一团菜干,床上几个漂亮的娃娃不是没了帽子,就是屁股朝天倒立在床边的茶几上,这哪像是女孩子的房间,简直就是一个垃圾收购站。
     

      也许,真的是山不转水转,大家不转邋遢东西团团转,从小(幼儿园开始)我就有教她如何做人做事,教了十几年,大声说小声教,我就不明白为什么大女儿还是如此巍然屹立,邋邋遢遢,经常‘坐地生根’,一坐就懒得起来,旁边全是她的‘随手垃圾’,说不听骂不动,(骂多了叫狠毒,忍多了叫溺爱,难啊)永远东方不败,还常常瞪眼不高兴调侃说,外婆没教你不能这样对待自己的女儿的么,我也常跟着调侃说,外婆常说在家一定要听父母的话。跟小女儿怎么就两个样,小女儿虽然任性刁蛮,但她生活有规律,懂得收拾房间,也会装扮自己的房间,所有的东西都摆放得有棱有角,经常打扫房间,不用我收拾,幸好不是两个女儿都那么邋遢,不然,我真是顾此失彼更加忙得团团转了。
   

      都说生活似苦水,为了把生活中的苦水变成美酒,山不转,我转,今年暑假我让自己彻底觉悟一回,不再像往年一样,约束女儿做作业,暑假作业何去何从让她们自己决定,为了和谐,我改变自己,结果,今年暑假真的很和谐,很少吵闹,但和谐的后果是大女儿的作业拖到开学前几天才拼命赶,(尤其那50张素描画,当然还有其他的作业)我不想吵架,我的心已经很累,也许大女儿说得对,她的作业有没做关我什么事,我只是家长,只负责出钱供她读书,书读得好不好那是她的隐私,我还无权过问,以往的暑假,我都这么闷着过,今年暑假,和谐了,从前很诗意的生活,过起来竟然如此的失意。
  

      也许,男人是天,女人是地,落地生根,开花结果,人生便有了风景,人人都想风景独好,但独好的风景,不一定都美丽,就像再美的玫瑰花总带着刺一样,也许这才叫生活,才叫‘过日子’,想想生活很诗情,过起来了却残酷又无情。
      

     有一种无情的生活,常常发生在我们的身边,我们只好称那种‘生活’是人生的另一种‘精彩’,也许这样,我们的人生,我们的生活才更完美些。请好好享受这不一样的‘生活’。


不一样的‘生活’(原创) - 茉莉花 - mlh
 帮奶奶干家务活
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017