注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

学骑自行车的女孩(原创)  

2011-07-22 23:48:29|  分类: 已发表日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            学骑自行车的女孩(原创)

  阿豆长在农村,自幼左肢残疾,四岁才开始一跛一跛地学走路。也许是因为这原因,阿豆幼小的心灵早早就投下了沉默的阴影。当别的小孩在跳绳跳飞机的时候,阿豆就常在一旁呆呆地楞着。

       

上学了,别的孩子三五成群结伴而行,阿豆常低着头,望着自己一高一低永远都无法平衡的身影,感觉悲哀透顶。上中学的时候,阿豆满腹心事,因为中学离家较远,眼看着同学们一个个都学会骑自行车,阿豆的心情更是布满灰尘。

        

  一天晚上,阿豆躺在床上辗转反侧,她在想,很快就上中学了,以目前自己的脚步,上学肯定成问题,想着想着,阿豆突然把心一横,决定学骑自行车。第二天早上,阿豆就把想法告诉了父母,父母开始也反对,但阿豆坚持己见,父母只好带阿豆去县城买了一辆小型别致的女式自行车。白天,阿豆不敢练,她怕被人笑话,到了晚上,月亮洒在阿豆家的小院子里,阿豆才悄悄推出自行车,由于阿豆的左肢残疾,没力气,所以就改用左边上车,上车时还要用手托着左肢跨过车包,然后再把脚放在自行车的脚踏板上,靠右脚的力量蹬那一刹那的动力,自行车才能前行,如果路面稍有点上坡型的,阿豆就踩不动也上不了车,因为她的左肢毕竟残疾,所以,阿豆必须选择平坦的路面才能上车。

       

 刚开始学,父母担心阿豆不行,就分别站在自行车的两旁,还左右扶住自行车的后架,以稳住自行车,但阿豆还是很害怕,整个背都弯弯曲曲,像舞龙一样,自行车头也歪来歪去,好在父母陪着不断稳住自行车,阿豆才不至于倒下。父母毕竟年纪大,跑几圈就气喘吁吁,阿豆不忍心父母辛苦,坚持要自己练,但这又何等的不容易啊,阿豆老摔跤,常常是连人带车滚在一起,不是这边擦伤就是那边撞疼。有一次,阿豆摔呀摔,结果摔伤了左肢残疾的膝盖,又红又肿,积了一大片淤血,走不了路,父母心疼了,扶着她叫她不要再练,以后会负责送她去学校,阿豆擦了好几天的药酒。

    

阿豆毕竟坚强,休息了几天后,她每天继续锻炼,顽强地学着骑自行车,尽管邻居有人笑她赶鸭子上树,阿豆不理会,咬紧牙关不断地练呀练,经过努力,几经摔跤与碰撞,阿豆真的学会了骑自行车,她终于笑了,眼角里含满了泪水,这是阿豆生命中的转折点,她终于相信了自己,做人不能因为残疾而徘徊懦弱,正常人能做到的,残疾人一样可以做到。

   

阿豆每天骑着自行车,飘飘欲欲,感觉如此的开心和自豪,尽管,骑自行车是一件很简单很平凡的事,但阿豆几经努力摔跤,她也骑上了自行车,但愿阿豆骑上自行车,能一路顺风。

                             

                      这是本人2011年  8月28日发表在《惠州日报》的作品


骑上自行车的女孩(原创) - 茉莉花 - mlh
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017