登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

娘家人(原创)  

2011-06-20 15:29:47|  分类: 已发表日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           娘  家  人(原创)
 

    我觉得,女人结婚后,就像娘家一条游出去的鱼,至于在男家能演变成什么样的鱼(鱿鱼,鲍鱼,鲨鱼还是美人鱼)那要看自己的造化了。
   

       如果说,男家是一条船,那么娘家一定是港湾,生活就像大海,不论在大海上遇到什么样的风浪,只要回到娘家,一切都会风平浪静。娘家似一棵大树,更是一个避风港。
   

       一个好的娘家,能扛平男女两家之间偶尔所产生的矛盾和误会,绝不会把日常生活中小小的摩擦演变成两家之间的仇恨战争,一个好的娘家,能影响一个家庭到另一个家庭的生死存亡,绝对是惊涛骇浪中的掌舵者。
   

      有人说,看一个结了婚的女人,可以直接看到她的娘家人,因为,除了基因的遗传就是有娘家人良好的教育,一个结了婚的好女人,必定爱家顾家牵挂家,为了家愿意付出毕生的精力而毫无怨言。任何一个好的娘家人,都会不断教育自己的儿女,绝不会在女儿受到(不论什么原因)委屈回娘家哭诉时,指手画脚七嘴八舌在女儿的气头上,再添油加醋,甚至理直气壮不分青红皂白抄家伙找男家晦气,所谓清官难断家务事,一个好的娘家人,必定通情达理,不会为了琐碎的家庭事再去扩大事端,造成不必要的后果。
  

     如果说,太阳最红,那么娘家人最亲,娘家总会在你迷茫或摔跟头的时候,拉你一把,总会在你遇到困难或挫折的时候,伸出温暖的双手,毫无怨言地帮助你资助你,即使你是一条游出去了的鱼,娘家人会让你开心快乐的重返大海。
    

       俗话说,断盐断醋不断娘家路,也许就是这原因吧。不论什么原因,娘家都是一片风景,风景这边独好,唯有娘家人,永远的港湾。


    注:本人2012年5月20日发表在《惠州日报》的作品

娘家人(原创) - 茉莉花 - mlh
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(85)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018