注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

昏暗中的读书声(小手记)  

2011-05-14 23:47:04|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   黑暗中的读书声(小手记)

  

    今天停了一整天的电,所以晚上就趁早吃饭,趁早煲水洗澡,因为没电抽水,(最近缺水,要二度抽水才有水)所以也只好用煤气煲点热水,虽然夏天到了,但今年的夏天天气就是怪,还凉飕飕的,加上女儿没洗过冷水澡,我也不敢洗冷水,我丈夫比我们勇敢,男人吧,嘻嘻。

   

   忙完了一切家务,无所事事,在昏暗的烛光下,我给女儿读起了最近学的英语会话,女儿听了老说我读得很难听,有的还读不准,鬼佬话难听那是肯定的了,居然还说我读得不准,我可是跟着标准的美式读音读的,怎么就不准呢?更何况这些简单的会话我读书时也学过啊,女儿坚持她学校老师教的准,并拼命为我更正,还一个劲教我重读,更是放录音给我听,但我听来听去跟女儿听的就是有所不同,为此,我们还争论了一番。

 

   我想,不论谁对谁错,都是一件好事,今晚,我们母女俩用简单的英语进行了简单的会话,女儿成了我的老师,因为很多单词我也忘记了,女儿就会告诉我,昏暗的烛光,映照着女儿娇小的身影,不时传来女儿问我的简单问话,昏暗中,我们说着也许旁人真的听不懂的鬼佬话。哈哈,别以为是撞上鬼哦。

昏暗中的读书声(小手记) - 茉莉花 - mlh
我也会读
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017