注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

劳动节不劳动(手记)  

2011-04-28 22:41:31|  分类: 节日飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     劳动节不劳动(手记)

   

     一年一度的劳动节又来啦,相信现在的年轻人都不懂也无法理解劳动节的意义的啦,想当年,每逢劳动节,不论机关单位还是各学校都组织学生上街大扫除,热热闹闹,轰轰烈烈,还天天鼓足干劲学雷锋做好事,热火朝天力争上游,现在的年轻人对节假日除了知道放假就是旅游,所有节日的意义神马都不懂,浮云似的一片朦胧。

      

   就像今年的植树节,我女儿说学校叫每个同学都要交2块钱,我说为什么要交钱,女儿道,老师说请人种树。天啊,植树节请人种树,那劳动节岂不请人劳动?端阳节中秋节应该请人吃粽子吃月饼吧,现在的学生哪像我们那年代,记得我们读书的时候,植树节同学们都去找小树苗,然后集体去种树,劳动节去体验劳动的快乐。

    

    现在的学生基本都没有童年,更没有童真,他们赶上超负荷的列车,载重量大啊,所有的节假日除了知道放假,也就神马浮云了,唉,杯具啊,植树节不植树,劳动节也不劳动啦,这些节假日还有神马意思啊,都成浮云咯!


劳动节不劳动(手记) - 茉莉花 - mlh
 劳动节参加文艺活动
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017