注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

静看挖土机(手记)  

2011-03-15 21:58:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     静看挖土机(手记)

    

     也许看了这题目,朋友们都会感到奇怪并笑话我,嘻嘻,笑就笑吧,反正活了这几十年,我是第一次如此近距离的(就在我家门口)看挖土机工作。

    

     因为要扩建公路,去年底我们家门口的公路就已经‘钻地洞’了,最近才正式动工,挖土机轰隆隆从公路的那一边,三下五除二扒几口饭的功夫就挖到了我们家这一边,我们家门口还被挖去了一半呢,幸好,不影响我进出,更幸好,我们家的拐弯处就是市场中心,所以,日常生活不算受到影响,影响的是对面人家,眼看着近在眼前的市场,却要绕‘地球’一圈,因为挖地三尺,难免影响水工程,幸好,我平时听毛主席的话,备战备荒,我们家备有一个很大的蓄水池,这回可是‘饱备饥粮’派上用场了,人人都闹水荒,就我连续五六天都不缺水用。

    

    虽然,进进出出就像走在悬崖边,但工程进展很快,挖土机一边挖土,后面的紧跟着就装地下管道,虽然,挖土机工作时震动很大,也很吵,但我还是天天站在家门口看挖土机工作,看它怎样挖土,怎样启动,怎样把泥土吊起来再倒在载土车上,还看司机怎样操作,那挖土机的轮就像坦克一样,我平生还是第一次这么近距离看挖土机工作,感觉挖土机很厉害,一爪下去,把整片硬邦邦的水泥地都掀起来,瞧,那挖土机司机工作时还翘着腿的呢,嘻嘻,比挖土机厉害啦,哈哈

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017