注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

金兔年,你是否也犯了........?(原创)  

2011-02-21 10:29:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            金兔年,你是否也犯了..........?(原创)
 

      每年的春节,都会在电视上看见一些讲解生肖运情或本命年运气的节目,说得最多的就是关于本命年犯‘太岁’问题,太岁,太岁,顾名思义就是太上老君,谁敢轻易去触犯太上老君啊,除非你喝醉酒惹了它,我本人对犯太岁总有一些看法,我很赞同我丈夫的说法,不管人家怎样说,每个人的命不同,运气也不相同,天下那么多同属本命年又不同岁数的人,难道都犯同样的太岁吗?
   

     今年是兔年,照书上说,今年属鸡的都犯‘太岁’,因为,兔与鸡是相冲的,该防范的东西还真不少,难道属鸡的都相冲吗?相冲就不好吗?不属鸡的就啥都不用防范吗?非也,鸡,也有金鸡,土鸡,木鸡,火鸡和水鸡,(人们常说的五行)各种鸡不同,代表他们所走的运程也不同,兔也一样,今年是金兔年,但今年出生的小孩并不是金兔,而六十一岁的兔才是金兔,金兔年也不代表金兔在本命年就万事如意,毕竟,每个金兔也都有其不同的出生日期。
    

    相冲,并不一定是坏事,比如,汽车不冲怎么上坡,打仗不冲怎么取得胜利,运动员不冲怎么跨过障碍,君子不见小人,还怎么显得是君子,所以,今年属鸡的不用都怕,当然,也不是所有属鸡的都不用怕,也有不少鸡的运气(最怕得鸡瘟的那种啦,哈哈)相当霉,这就不能硬拼,只能老老实实守旧。
     

    虽然,兔与鸡相冲,但正冲的是三十一岁的鸡,因为三十一岁也是金鸡,人生启程到了三十一岁,是人生的一个转折点,很关键的,都说三十而立嘛,能否立起来就看各人的运气了,同是三十一岁的鸡,因为月份不同,日和时辰不同,运气也就不相同,有的鸡运气很旺,有的鸡运气也相对比较弱,这就像运动员的100米冲刺,运气好的,跨过了这个坎就意味着人生的阳光大道,事事顺利,跨不过的,不能硬闯,必须量力而行,选择平稳,哪怕要低头拐弯,也不能自以为是。
     

    所谓的犯‘太岁 ’,是指运气特不好,表现比较明显的就是身体精神都不佳,整天懒洋洋,没精打采一门心思想睡觉,就是犯了‘睡’字,去检查身体无大碍,可愣是像漏了气的皮球,提不起精神那种,当然,不是人人属鸡的都犯‘太岁’,犯‘太岁’也不是像电视上介绍的,在家里,厅里或房间里摆放什么东西就能化解,如果说化解,那也看各人的状况,毕竟,各人的命和运气都不相同。
    

    我不赞同电视介绍说的,今年兔年,属兔的怎样怎样,属鸡的又怎样怎样,我说过,凡事都要用五行去衡量,(即金,木,水,火,土)去分析,全中国甚至全世界有那么多属兔属鸡的,难道都一样的运气吗?买桃花就有桃花运,买个财神爷就财源滚滚,那天下就太平了,其实,不论什么年,不论是不是相冲相克,只要我们凡事三思而后行,凡事不急功近利,做什么都谦虚谨慎,相信好运一定属于你,人不是一生下来就有好运气的,都有一个过程,有的先苦后甜,有的先甜后苦,但有的劳累一辈子都不甜,这是为什么?都来凑凑热闹。

金兔年,你是否也犯了........?(原创) - 茉莉花 - mlh

 

多吃蔬菜就成小白兔啦
 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017