注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

丈夫的笑靥(原创)  

2011-11-30 22:08:35|  分类: 我的丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 丈夫的笑靥(原创)
 
    自从娶了儿媳妇以后,我丈夫就像变了一个人似的,整天笑哈哈没有发过脾气,大家都说他最近气色好多了,人也长瞟了,嘻嘻,难道真的是‘人逢喜事精神爽,心平气和保健康’?
 
    这是有史以来我丈夫最长时间没发脾气,以前三天两头不是发脾气就像捅了马蜂窝,动辄像热锅上的蚂蚁(他看不见听不见谁惹他啊),好像这世界人人都跟他搞对抗似的,每每说话不是带刺(扎人)就是带着一股火药味,脸上的表情横七竖八,令家里人以及他的朋友们都非常的无可奈何,也常常搞得我精神崩溃,几次想去尼罗河,这话是真的。
 
    今年下半年,我丈夫听说儿子要结婚,精神开始变得舒爽起来,不过,在儿子装修房间期间,我丈夫还是难改那个臭脾气,他虽然看不见听不见却爱管闲事,很多事情他是无法管也管不来的嘛,房间没装修好,他就一直唠叨说楼梯脏,他天天有用手去摸,装修师傅天天跑上跑下能不脏吗?还天天去儿子的房间摸地板又说脏,居然拿瓷片去刮地板上的脏东西,做儿子的怕他刮花了地板,叫他不要刮,他不但不听还继续刮呀刮,刨呀刨,儿子只好叫我劝解他,你们猜怎么着,他几乎要打架似的暴跳如雷,说我们不干活又不让他干活,哇,那模样好可怕哦,跟他说又说不清,唉。
 
     直至儿子说要挑日子结婚,我丈夫才渐渐冷静了下来,我开导丈夫说,儿子结婚了,儿媳妇进家门了,当老爷了,以后要多注意自己的形象,不要动辄发脾气吵吵闹闹,虽然丈夫看不见听不见经常‘蛮不讲理’,但他毕竟是一家之长,我凡事也要跟他商量,针对他的脾气顺藤摸瓜,这次儿子结婚,他总算是听我的话,婚礼圆满热闹,亲朋好友都赏脸,好开心。
 
     儿子结婚以后,我丈夫一改往日的臭脾气,整天笑哈哈,整个人飘在空中似的,说话也常常带逗,有一次,我不小心踩到他的脚,他笑哈哈说,老婆千万不要跺脚,老婆一跺脚,地球都会抖三抖,哈哈,瞧我丈夫多轻松,现在,我丈夫一有时间就要我说婚礼的过程,还老问他穿的衣服咋样,照相好不好看,我说这次他‘出尽地主之宜’,因为他是主婚人,胸前那朵小红花更让他显得雄赳赳气昂昂,令全场的亲朋好友肃然起敬,他好开心,因为开心,他好几个晚上都睡不着,嘻嘻。
 
        丈夫终于笑了,这一笑值千金啊,真希望我丈夫一直笑下去,永远。
丈夫的笑靥(原创) - 茉莉花 - mlh
 
 爷爷摊上好事啦
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017