注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

做个‘小女人’又何妨(原创)  

2010-10-29 10:34:54|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       做个‘小女人’又何妨(原创)

    最近,有个博友常常为我‘打抱不平’,说我这么善良,这么聪颖这么贤惠且这么优秀(我很优秀么?我不知道哦)的茉莉花,怎么就插在这样一个脾气暴躁,喜怒无常又看不见听不见还老死不懂爱惜我疼我的丈夫这堆牛粪上,(我相信婚姻是上天注定的)博友觉得我这样做很不值,同时非常佩服我的‘毅力’,我一时也很难回答说我值与不值,我并不伟大,我不想说一些充脸面的话,生活中很多点点滴滴的东西,也不是三言两语能说清楚的,值与不值,也许要看你对整个家庭的付出以及对整个家庭的关爱,生活的观念,质量相衡量的。

       可能是博友看了我的博文多有感触吧,我的博文都是原创,写的都是有关我的家庭故事,我茉莉花一个小小女人,自从嫁给丈夫以后,就基本锁定了自己,一年365天除了家庭还是围着家庭,成了名副其实的家庭煮妇,一切尽在不言中,没啥大气候,只是在持家和与丈夫相处的过程中,有很多感慨,所以只能写写小日志,出不了什么大文章,感谢博友对俺茉莉花的怜爱。

做个‘小女人’又何妨(原创) - 茉莉花 - mjn    也许,我茉莉花的视野很有限,或许,我茉莉花的人生窗口的确是小,结婚十几年,我面对的永远是丈夫那小小的世界,放大胆点说,丈夫就像一根绳索,绑住了我所有的自由。想想我茉莉花也是凡人,天天面对这样一个石头似的‘丈夫’,有时的确感觉很辛苦,很烦躁,甚至,有过离家出走的念头,可是,我可怜丈夫,丈夫已经喊天天不应,叫地地不灵了,难道再喊我,我能不理他吗?尽管丈夫的火爆性情常常让我心里憋着一股气,既然我选择了走这条路,就一定要走下去,不论多么辛苦,多么难走,我都要坚持。我曾经说过,结婚十几年,最大的收获就是学会容忍,学会宽容,学会退一步海阔天空。所以,撇开常人的开心与快乐,我也在我丈夫小小的世界里,看到人生另一个‘大大’的世界,因为,常人能做的事,也许我丈夫不能做,但我丈夫能做的事,常人不一定能,常人用眼睛看世界,而我丈夫是用‘心’去感受世界,常人常常会感觉世界很迷茫,我丈夫却永远能清醒,我感觉我丈夫很棒。

   虽然,我茉莉花也是个身患残疾的女人,人生中有很多美丽的东西都不由我做主,我曾经也想找个好男人,在我需要被照顾的时候,能照顾我,可是,上帝偏偏为我开错一道窗,让我永远风雨无阻地去照顾我生命中的人。也许,这才体现我茉莉花人生的‘光芒’吧。

  人人都想做强人,然而,做强人不一定就要去闯天下,做强人也不一定都要拥有资产,拥有公司分公司,在家做个‘小女人’又何妨?一样拥有自己的幸福,拥有人生的快乐,做个‘小女人’,一样拥有充实的生活,我茉莉花虽然渺小,但我一样能活出生活的精彩,我无愧于我的人生,也不后悔嫁这样的丈夫。幸福,其实是内心的感受。

   

           感谢朋友对我茉莉花的关心,关怀,谢谢,我茉莉花愿永远做个‘小女人’。
 

做个‘小女人’又何妨(原创) - 茉莉花 - mlh
                             奶奶做饭真好吃
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017