注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

久违的‘歌声’(原创)  

2010-10-25 23:19:50|  分类: 我的丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          久违的‘歌声’(原创)

   

     最近,我丈夫心情特别好,精神也特抖擞,特爱唱歌,尤其那唱得摇头晃脑南腔北调让谁听了都忍不住笑的‘歌声’特别的‘嘹亮’,不知道的还以为我们家是‘屠宰场’呢。

    

  自从去做了chang镜回来,我丈夫算是改变了不少,也改变了从前的许多不良习惯,现在,我丈夫没以前那样凡事啰啰嗦嗦,也没以前那样动不动火冒三丈,怒气冲天,也许消除了精神上心理上的许多顾虑吧,我丈夫最近平静了许多,精神状态也不错。其实,我并没有带他去看心理医生,而是我自己充当了一回‘心理’医生。

久违的‘歌声’(原创) - 茉莉花 - mjn   

   那天,做完chang镜回来的途中,我就给我丈夫扮演了一回‘心理’医生,在车上说了不少‘美丽的谎言’,(其实,一点都不谎,我只是把话换个说法,希望他更能接受)我曾经说过,在我丈夫面前,有时‘谎言’比‘真言’更可贵,因为我丈夫毕竟看不见听不见,平时,除了容易误会人家的话,我丈夫还一根筋,只要他认为对的东西,那就绝对错不了,谁也说服不了他,顽固得就像一堵推不倒的‘城墙’,所以,我把我自己说的话都说成是医生说的,比如,我说,医生叫他不要自己乱吃药,因为这点他最顽固,医生叫他要保持心平气和,不要乱发脾气,因为易怒会导致高血压,甚至心肌梗塞,医生还说,不能用报纸或日历擦屁股,因为这些东西都含有很多化学毒素,常年用会导致痔疮(我丈夫有痔疮多年了)影响chang胃功能,并进一步说,医生叫他要多吃蔬菜,少吃肥肉,不能撑太饱,精神要放松,叫他放宽心等等,经过我的耐心‘洗涤’,我丈夫似乎有所意识,并表示一定听医生的话,改掉坏毛病,我长长舒了口气,希望我这次真的没白费口舌。

   

    也许,‘医生’的话真的消除了我丈夫以往的精神顾虑,回来以后,我发现我丈夫乐观轻松了许多,人的精神状态也好了许多,这不,最近常常唱起那久违的‘歌’了,虽然还是唱得那么摇头晃脑,还是唱得那么自得其乐还永远一副‘跑调’的节奏,但看丈夫那无忧无虑的模样,我也非常的开心,我开心也会常常逗丈夫,我说,他这么唱法,外面的树叶都被他的‘歌声’抖落了,树上的小鸟也震飞了,别人不知道还以为我们家是‘屠宰场’呢,逗得我丈夫咯咯咯地笑个不停,‘歌声’更‘响亮’了。久违了,那跑调的‘歌’声,但愿它永远响切天空。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017