注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

健康才是福(原创)  

2010-10-22 21:38:43|  分类: 我的丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        健   康   才  是   福(原创)

     因为丈夫今年身体一直都不是很好,反反复复,所以,我们亲人商量后决定带他去市中心医院做彻底检查。由于丈夫看不见听不见,出趟门非常不容易,只好叫出门在外的儿子回来,然后开车直接送他去,这次主要针对丈夫的肠wi和xin脏,因为丈夫常年便秘,最近在本地医院检查又说冠状性心脏病,可能心里负担重,加上精神疲惫,导致身心都不健康,所以,大家建议去市中心医院做个彻底检查,免得他一天到晚提心吊胆。

   

    因为打算做个chang镜,所以不敢给他吃早餐,可丈夫一向天不怕地不怕,就怕肚子饿,我就先买些馒头带上,万一有什么变化也可马上填肚子。早上六点半,我们的车走高速一个多小时就到了市中心医院,联系好亲戚就上了医院五楼专科,虽然一大早看病的人很多,但我们先联系好,医生马上开药单叫先喝水,其实就是喝排泄药水先来个排xie,并接着不断喝水,也接着不断排xie,起码喝两公斤的水,得彻底排干净,在此之前,我丈夫真的像小孩一样嚷肚子饿,又嚷口渴,我叫他忍忍,因为当时药水还没拿到,可是,丈夫不高兴,一个劲地‘诉苦’并数落医生不体贴病人,我看着于心不忍,但也无可奈何。

   

  大约过了半个多小时,药水拿到了,遵医嘱先喝排xie药水,然后再喝水,幸好,有个儿子在身边,跑上跑下的,我是丈夫的‘贴身翻译’,除了寸步不能离地陪在丈夫身边以外,其他的事我也无法帮忙,水来了,我告诉丈夫这回可以一次喝个够,可是,丈夫只喝一半就说不喝,我说这样不行,医生叫一定要喝起码两公斤的水,丈夫一听苦着脸说喝不下,他肚子开始zhang,在场的几个亲戚朋友都不断劝说他,叫他一定要挺住,儿子陪着他多走走路,就这样,丈夫几乎被我们‘哄’着不断喝水,幸好儿子在身边,不然可苦了我,去男厕所我尴尬,去女厕所丈夫尴尬虽然他看不见听不见,所以,儿子一直陪在丈夫身边,并不断帮丈夫冲洗,不断给丈夫洗手,整个早上都反复做同一样的事,我很感动,真是难为他,儿子虽然不是我亲生的,是我丈夫前任所生,但他很孝敬我们,也很尊敬我,正所谓大家好才是真的好啊。

健康才是福(手记) - 茉莉花 - mjn   

   好不容易‘hong’丈夫喝完两公斤的水,本来医生说要下午才能做chang镜,但考虑到我丈夫行动不便,往返辛苦,就叫他再喝一公斤的水,尽量pai干净,医生延迟下班也要帮丈夫做完chang镜,我们都非常感动,于是,再‘hong’丈夫喝多一公斤的水,最后,医生叫可以进chang镜室了,进chang镜室要换鞋子,除了病人其他闲杂人等不得进去,但我丈夫是‘特殊病人’,所以我和儿子都被批准进入。

   

  当看见丈夫躺在做chang镜的床上时,我和儿子都有点紧张害怕,毕竟没见过这场面,我叫儿子站在丈夫的前面,握着他的左手,我站在丈夫的后面,握着丈夫的右手,我们彼此壮胆,给丈夫力量,医生是个姑娘,瘦瘦小小的,只见她熟练地将一条长达一米多有尾指那么cu的管cha 进丈夫的gang 门,一边运用手中的仪器操作,一边不断地观察眼前的电脑,现在的医学的确很高科技,也许人的肠子真的很长,也许人的肠子也真的很复杂,那条管子几乎全部cha进去,并在里面tong来tong去,最后才发现我丈夫的肠子长了个息肉,电脑看得很清楚,医生问要不要弄掉,肯定要的啦,那么辛苦才发现问题,于是,另一个医生也是女的,拿了另一条管子从另一边直接cha 进去,(据说叫微创手术)夹住了那块息肉,一声不响就给切除并吸了出来,本以为万事大吉的,可是,医生还发现最里面的地方还有几十粒小小的息肉,真的很多啊,医生一时也说不清楚为什么会这样,就取样拿去化验,并说我们大老远来也不容易,加上我丈夫又不方便,就顺便帮丈夫全部清除掉,哇,这医生真是好人啊,这回可真发现问题了,真是感谢医生啦。

   

   做完chang镜以后,就去照了个心电图,之前说丈夫有冠心病,但这次照心电图却显示心脏正常,没事就好,丈夫感觉有点累,我很担心,但医生说不用担心,也不用吃药,只是叫丈夫不要吃太饱,不要吃热气的东西,谢过医生以后已经是中午一点多钟了,我们就去吃饭,丈夫没胃口,脸色有点不好看,我有点担心,但丈夫说他很想休息,于是,马上去亲戚家让丈夫好好休息休息,大约半个小时后,丈夫说肚子饿,并吃了一碗饭,我们才松了一口气。

   

    下午4点多,我们启程回家了,在车上,我趁机给丈夫‘xi 脑’,因为丈夫平时有很多坏习惯,比如,爱吃肥猪肉,而且吃很肥的,动不动自己乱吃药,而且,不愿接受人家的劝告,坚持用报纸或日历擦屁股,这次我就一一告诉他,说医生叫他一定要改掉这些坏毛病,这些都直接影响身体的健康,丈夫听了,说一定要听医生的话,我还趁机开导他说,现在的人都注重身体健康,尤其是精神健康,人生短短几十年,何不笑着快乐过,心态放好点,凡事想开些,健康才是福。但愿经过这次‘苦’,我丈夫能好好爱惜自己的身体,真正认识人生的快乐。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017