登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

广州游记(原创)  

2010-09-29 21:41:51|  分类: 旅游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             广州游记(原创)

    

   本人一向不喜欢出门,尤其是不喜欢出远门,今年中秋节过后,几亲人相约去广州,盛情难却,唯有跟着一起去,顺便办点事。
  

    掐指一算,我有二十余年没去广州了,虽然广州不算很远,但我却很少去,外面的世界很精彩,对我来说,外面的世界也很无奈。我们乘坐中午12点20分的直通车去,经过两个半小时就到达广州汽车总站,亲人们已经在那等候了。

 

    广州的天气变化莫测,刚刚还看见蓝天白云,进入广州站居然就下起了大雨,雷声隆隆,好个广州,就以这特殊的仪(雨)式欢迎了我。下了汽车就要辗转乘公交车,来个七拐十八弯过了十二个站,终于下车了,雨还在下,我们一行提着行李,撑着雨伞,还是要踩着雨水穿过公路,拐进小区,最后闪入看不见人影的楼梯再呼哧呼哧登上四楼,这才算真正到家。虽然才是下午5点钟,可因为下雨,天黑暗了许多,刚坐下喘口气,大家都忙着说去买菜做饭,我就不跟着去了,走那么多路可累死我了,动不动还要在四楼之间爬上跑下的,我可不干,于是,我负责看家。
  

   广州的雨夜很美丽,在这美丽的雨夜中,我度过了一个甜美的夜晚,雨声一直伴随着我。第二天,大家打算着该去哪玩,我对玩一向不感兴趣,因为我平时就不喜欢出门,毕竟自己行动不便,在家看看电视看看新闻介绍各国的风土人情,一样陶醉,一样欣赏一样享受,我们一行人,年纪最大的是我的小姑,她建议去广州动物公园,因为她从来没看过活生生的动物,当然,除了鸡,鸭,鹅,嘿嘿,都50多的人了还没见过长颈鹿,啧啧,俺好歹做梦也摸过熊猫的屁股,嘻嘻,于是,就决定去动物公园。
  

    昨天虽然下了雨,但第二天早上,广州还是阳光明媚,我们去喝早茶,然后打的去动物公园,也许不是节假日吧,动物公园里面显得有点冷清,我们一行开始动物公园游,侄子当导游,毕竟他在广州呆了近十年。公园的正门有一个很大的喷水池,我的小姑像一个没出过门的小孩,很是欣赏拼命嚷拍照,于是,合影,照相机拍下了美丽的画面。继续游览,我们看了大笨象(其实,象很聪明的,不知为何叫大笨象)犀牛,河马,变色龙,鳄鱼,熊猫(我站在熊猫的圈外照相,我是老虎好歹也是国宝),狗熊,老虎,长颈鹿,还有很多很多的动物,它们各自都有自己的(窝)家,最可爱的动物应该属羊吧,它探出头来跟我们亲近,我还亲手喂羊吃草呢,就是不让我摸它,它怕我,我也怕它,公园里面的每条小道都绿树成荫,翠竹撑天,很是幽静,每到一个动物棚或风景区,我们都拍照留念,我们会把这些照片带回家,动物公园还真大,我们都走累了,尤其是我,感觉脚底很疼,大家都时不时问我累不累,我总说不累,其实也不算很累,就是感觉脚底被鞋子摩擦得很疼,每走一步都辛苦,我平时很少走这么长的路,我们在公园的椅子上休息,喝水片刻,继续游览,看孔雀开屏,都说能遇上孔雀开屏就走好运,可惜那天,孔雀都躲起来了,千呼万唤始不出,只好看火鸡,小时候听人说,在火鸡面前拼命称赞它,它也会骄傲地撑开翅膀,虽然没孔雀那么美丽,但也代表好运气,我叫小姑大声称赞它,可是喊破喉咙,火鸡都不理我们,我们就去看猴子.....就这样,在公园里面逛了近三个多小时,最后乘地铁去参观了另一个亲戚的新房(正在装修),最后一起去吃饭,广州的炸zhu扒不错,很好吃,我记得有一句话是这样说的:好吃你就多吃点。所以,我就多吃了一点。

 

    折腾了一天,终于回到亲人的家,我脱开鞋子,用手摸了摸脚底,哈哈,一个大泡泡,我坐在沙发上都不想再走路了,感觉有走路恐惧症,晚上躺在床上,感觉累极了。
  

   总之,这次广州之行收获还是很大的,回来的时候,广州也是以下雨欢送我,莫非若大的广州也知道我茉莉花喜欢雨?哈哈,广州,我会记住你的。


广州游记(原创) - 茉莉花 - mlh
                          奶奶,记得带伞
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018