注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

我该怎么做(原创)  

2010-08-06 22:43:37|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       我该怎么做(原创)

    都说,可怜天下父母心。我相信天下父母一个样,都是爱子女,疼子女,关心子女。小时候,当她们是树苗,处处呵护着,精心培养着,眼看着她们一步步成长。可是,当她们渐渐长大,到了一个非常时期,却总是和父母顶着干,甚至,根本就不把父母放在眼里。我不知道是不是每个做父母的都要经历这样一个过程,面对小孩的叛逆,我不知该怎么办?

   我本是一个乐观豁达的人,最近,我的心灰色到了极点,精神几近崩溃,我感到了一股无形的压力,正把我逼向边缘,我正努力挣扎,我感觉自己已经力不从心,随时都会倒下。因为,我真的不知道应该怎么做,我是一个女人,也是一个母亲,一个妻子,我却没办法让全家人都快乐起来,我的心很痛,也很伤很忧,想想人到中年,好不容易把孩子拉扯大,(其实也不算大,一个属猪今年15岁,一个属鼠14岁)却要每时每刻忍受她们各种不公平的‘待遇’。

 

   两个女儿两个世界,各有各的天性与脾气,观点不同,思想不同,平时动不动就火星碰地球,三两句话就唇枪舌战,斗争到底,吃饭都要划三八线,小女儿小气刁蛮,大女儿性情火爆,很爱顶嘴,而且理直气壮直顶你的心肺,令你除了忍气叹气没话可说,声音盖过天上的雷公,父亲看不见听不见,我作为母亲,夹在她们两个的中间,两头不讨好,常常憋一肚子的气,我的心很伤。两个女儿不仅不听话爱顶嘴,而且也懒,一天到晚除了电视电脑,电脑电视,一点家务活都不愿意干,叫她们有时间多看看书,复习复习功课,已经是多余的了,再说下去没准又吵架顶嘴了,面对两个动不动充满火药味的女儿,我只能常常忍着性子一个人暗自流泪,我爱面子,我的眼泪是往肚子里流的,所以,我常常心酸。女儿长大了,却像一辆载重卡车,不仅常常卡住我的喉咙,还以吨的重量无情地碾过我的心脏,我感到心碎,甚至感到窒息,可女儿一点都不知道母亲我的苦衷。

 

    都说男人是家庭的支柱,可上帝为我开错了窗,我的男人看不见也听不见,所以,我必须要成为一棵大树,支撑起这个家,虽然,我成不了什么大树,但我一定要努力,我不仅要成为丈夫的拐杖,还要伸展枝叶为这个家遮风挡雨,可是,我不是一棵坚强的树,每当风雨来了,我感觉我这棵树摇摇欲坠,树欲静而风不止。丈夫平时就性情暴躁,心胸狭隘,女儿的事,我不敢跟他多说,免得添乱,但我真的不知道自己该怎么做,感觉真的很辛苦。

我该怎么做(原创) - 茉莉花 - mlh
 给奶奶表演杂技
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017