注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

解放啦(原创)  

2010-08-29 22:22:32|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                解放啦(原创)

    

    漫长的暑假终于结束了,束缚了近两个月的我,也终于得到解放了,我高兴地唱起了自己编的歌:“明天的天是晴朗的天,明天的我是开心的我,明天的天永远是艳阳天,明天的我永远是开心的我”。嘻嘻,哈哈。
  

    明天,大女儿终于要去学校(高中)住宿了,而且两个星期才能回一次家,这回,我真的是长长舒了一口气了,再也不用看见她一副雕像似地坐在房间里拼命玩游戏,或呆若木鸡似的目不转睛地在看电视,也不用听到她雷鸣般一样的嗓音,更不用动不动就跟她拌嘴,不是我爱罗嗦,也不是我爱管她的事,女儿的确不争气,平时懒得一塌糊涂,做事马马虎虎,丢三落四,还晃悠晃悠慢吞吞像个蜗牛,学习成绩跟不上也不努力,更不加把劲,说她几句顶你一百句。暑假所有的时间都泡在电视,电脑,玩游戏上,此外,就是弄东西吃,临近开学了,该买的东西也不抓紧买,该照的相也不去照,头发乱七八糟也不去修剪,为此,我也没少跟她拌嘴,好说歹说,软硬兼施,昨天才去照了相,头发依然不修剪,也买了一些日用品,明天就要开学了,居然说她还没买衣服,我已经不管她了,因为我嘴巴都说干了,她也无动于衷,让她到外面锻炼去吧,在母亲的大树下,她是永远长不大的,不把我气死已经是上帝保佑我了,希望女儿在新的环境下能好好接受教育,更新思想,转变态度与观念,身心都能锻炼得健健康康也从此学会坚强,就像一只丑小鸭,只有到外面的大风大浪去锻炼,最后才能变成美丽的天鹅,虽然,我不要求女儿将来也能变成美丽的天鹅,我仅仅想要女儿知道,在她成长的过程,母亲曾经是那么的呵护过她,爱护过她,在乎过她,这是她曾经有过的幸福的童年。
  

    外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,女儿只有走出家门,才能知道什么是酸甜苦辣味,也许,女儿出门了,在外面才能感受到家曾经的温暖,母亲我曾经给过的她的爱,都说,儿走千里母担忧,虽然女儿不算出远门,但女儿毕竟第一次出门,作为母亲的我,还是为女儿买了不少她平时喜欢吃的东西,今晚也帮她收拾行装,希望女儿出门能学会独立,学会管理自己,学会做更坚强的人。希望有一天,从外面回来的女儿能变个模样,变得长性,知性,理性,也懂性。期待........


解放啦(原创) - 茉莉花 - mlh
 奶奶解放我又来
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017