注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

可怕的更年期(原创)  

2010-08-10 22:47:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          可怕的更年期(原创)

     

     都说女人最怕进入更年期,更年期的女人容易发脾气,心情烦躁,爱唠叨,凡事都看不顺眼,还经常睡不着,感觉周围的人跟自己过不去似的,如果碰上老公子女好的,还能理解和安慰,情绪比较容易平静,要是碰上火爆性情的丈夫和子女都不能理解的,那真是我们女人界的悲哀。

      我相信,女人的更年期除了本身的身体和生理因素外,也和家庭有着紧密的联系。想想我们女人,天生就注定要生小孩,而生小孩又不像母鸡浮蛋那么简单,要经过很多的折磨与创伤,甚至可能要与死神打交道,当小孩呱呱坠地荣升为母亲之后,接下来的生活就注定了女人一生的忙碌,这一生的忙碌,也决定了女人所有的喜怒哀乐。

 我觉得,女人的情绪是随着家庭的变化而变化的,没有谁会愿意无缘无故发脾气,不论在外面受了多少委屈,如果回到家中,有体贴又关心自己的家人,哪怕脾气再坏,也会烟消云散。相反,如果一个女人在家受了委屈,又没有谁能理解,女人就很容易情绪波动,有时碰上小孩顽皮不听话,偶尔碰上丈夫某些事情难沟通,那股‘气’就会自然而然像喷泉一样,当然,不是所有的女人都那么爱发脾气的,但积压太多的闷气,也容易导致女人的抑郁。

    都说女人到了45岁以后进入更年期,但我发现,最容易发脾气的女人都是在32--39岁之间,这个年龄的女人容易脾气躁,火气大,性急,心烦闷,睡不着,通常都有一股说不出的心事积压在胸间,感觉整个人很辛苦很抓狂,甚至,听见小孩丈夫的声音都很烦躁,这是不是更年期提前了呢?我自己也有过这样的感觉,尤其是最近一段时间,我发现我不仅进入了更年期,我丈夫也进入了更年期,如果说,更年期的女人可怕,那么,进入更年期的男人更可怕。

 

    不仅女人有更年期,男人也有更年期,只是男人比女人迟,男人的更年期从50多60岁开始,我觉得我丈夫最近几年性情骤变,虽然他平时脾气暴躁,喜怒也无常,但最近特别爱罗嗦,特别爱发火,一件小小的事情总反反复复说了又说,问了又问,还一个劲跟在你屁股后面像蚊子一样嗡嗡嗡地重复着,碰上他心情不好,还爱咬牙切齿诅咒骂人,因为丈夫听不见看不见,每一句话都要写在他的手掌上,可我最近因为小孩的事弄得心情很不好,性情也烦躁,还容易动怒,加上丈夫的不断‘纠缠’,我感觉这日子简直过得就是一种折磨,一种精神轰炸,有时我真的很想大声喊叫,尤其每每听到丈夫的声音,我就有一种很抓狂很烦躁的感觉。我很想摆脱这种心境,出去走走,可我走了,谁料理这个家?谁照顾丈夫小孩?

 

    我知道,目前我和丈夫都可能进入更年期,丈夫几乎天天都那么啰嗦,爱唠叨,爱发脾气,我感觉更烦躁,跟他说又说不清楚,我真不知道自己该如何度过人生的关键时期,更不知道该怎样陪丈夫度过他的更年期,唉,更年期,真可怕啊。
 
 


您想拥有和网易免费邮箱一样强大的软件吗?

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017