注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

救鸟一命(原创)  

2010-07-17 11:50:38|  分类: 动物篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     救鸟一命(原创)

              都说救人一命,胜造七级浮屠。如果救鸟一命,胜造几级浮屠呢?

       今天早上,无意间发现我们家的铁闸嵌着一只小鸟,我用手一抓,发现这只小鸟口吐白沫,有气无力的,我当时估计,可能是天气炎热中暑的缘故,于是,就把它捧在手里,然后,给水它喝,看来小鸟也的确口渴,不断张着小嘴巴,我小心翼翼地趁着小鸟张开小嘴巴,就往它嘴里倒水,还真的喝了不少水呢。

     

     不过,喝了水,小鸟身上也湿漉漉的,那毛茸茸的羽毛都粘在一起,粘成一片片的,看上去小鸟好像很虚弱,放在地上有点打瞌睡的样子,我有点担心也有点着急,担心的是小鸟一旦双脚一蹬,呜呼上了天堂,我有点过意不去,但又急于没办法,后来,我用吹风筒把小鸟湿漉漉的羽毛,用适当的风把它吹干,然后,只能听天由命了。

    

    我把小鸟放在一个纸盒里面,望着小鸟,我默默祈祷,但愿它能好起来,重返蓝天。我忙于做我的家务事,过了不久,我就听见有鸟叫声,而且声音还很清脆,我跑去看了一下,发现小鸟扑棱棱的想飞,看上去状态很不错,我把它抓在手里,它拼命地想飞,我一放手,它真的飞了,飞进我的厨房,再从厨房的窗口飞了出去,哇,我当时看见了还拍手掌叫好呢,因为证明了小鸟又有了生命力,它重返了它的家园,蓝天。

 

     虽然,这是一件不足挂齿的事,但我还是觉得,生命是珍贵的,不论是人类还是鸟类,我们都应该好好爱惜生命。

       都说日行一善,嘿嘿,今天算是做了一件好事吧。


救鸟一命(原创) - 茉莉花 - mlh
 上网查查看是神马鸟
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017