注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

腐败,正在吞噬着中国(原创)  

2010-06-09 23:10:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      腐败,正在吞噬着中国(原创)

  

     中国,正在被腐败吞噬着,而腐败,正像一股洪流,在每一个政府单位里不断延伸,侵蚀,疯长,让每一个莘莘学子,十年寒窗,踌躇满志的中国年轻人,看在眼里,怒在心中。

   

   前不久,有某单位招工,虽然说公开招考,可是,里面的头头却早已经有了行动,手握一个名额,少则进帐十几万,多则进帐几十万,就算外面的人考及格了,如果不花它个十万八万的,也是不及格。我有个朋友,就亲耳听见在某单位当领导的亲戚打电话给人家说,现在有一个名额,叫谁谁谁去‘讲数’呢,这些芝麻绿豆官就会利用手中的权,公然‘讲数要价’,哪怕你小学毕业,只要有钱,你就能进单位。深圳有个年轻人,考公务员排名第一,以为很有希望,岂料,上班的却另有其人,令他悲痛不已。有一个做父亲的,托人找关系走后门,花了十几万,让儿子进了一个每月只有一千多元的单位上班。还有的人,为了能进好的单位,不惜花重金托人找关系走后门,可倒霉的是,钱花了,单位却进不了。

     纵观中国,官字两个口,这两个口就像两座大山,重重地压在善良的老百姓的身上,中国官场上,以官养官,小官养大官,官官相护,层层沟通,见钱眼开,办事不力,多么令人悲伤啊,而政府单位养着的所谓官员大多是‘蛀米虫’,通常在办公时间干自己的‘事’,这也难怪,他们当中大部分的‘官’也是用钱买来的,以钱养钱,想想我们泱泱大国,已经被这股洪流腐蚀着,损失的永远是手无寸铁的善良的老百姓。腐败,正在蔓延着,吞噬着中国,已经无可救药。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017