注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

政策与高科技医疗设备(原创)  

2010-06-25 22:36:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         政策与高科技医疗设备 (原创)

  

       如今,人们谈得最多的除了楼价就莫过于医保了。政府号召全民买医保,结果,医保医保,看了病才知道被医了,钱却报不了。

      

   都说,买不起楼可以不住楼,但身体病了却不能不看病,不论大病小病,到了医院全是‘通病’,任人宰割,虽然说现在看病有医保,但医保却有无数规定的药是不能报的,而病人看病医生却又开出了大部分无法报销的药,看单价吓死人,虽然报了一部分,自己好像出钱不多,但医院已经将社保的那部分钱统统划进医院的口袋。

    

    我们不是要去贪小便宜,有病,当然得看,必须要看,但看病的钱,并不是每个人都能承受得起。都说小病进去大病出来,病人抱着希望进去,却怀着绝望出来,那天价一样的医药费,令很多病不起的病人,忧心忡忡。就拿老年人来说,老年人通常都是高血压,高血糖,高胆固醇之类的病比较多,几乎每年每个月都要去医院验验血,降降糖开开药什么的,可是,医院所开的药大部分都不是老年人平时所需求的药,老年人常年需要的药,他们又不给开,所开的又不是老年人长年吃的,就是说,老年人看病大部分的药还是要自己掏钱的。

     

   前不久,有干部退休人员办理了免费医药卡,说每个干部退休人员每个月享有300多元的免费医药费,可是,发现其实有很多药都不是他们平时吃的药,而且医生开药总要超出享有的300元,每次去看病开药都要自己再掏出一部分钱,说到底,享有免费医保不如说某部门在医院设点直接推销药品更合适。

   

   我有一个亲戚,前不久因为脚割伤了,去医院缝了几针,不算很严重,当医生得知他有医保时,就建议他住院,还不断建议他打点滴,说反正有医保,结果,住了近十天的医院打了近十天的点滴还叫他继续住,亲戚要求出院,出院结算一看,花了五千多元,报销三千多元,自己出了一千多,住院期间,也没做什么检查,就是天天打点滴吃点药而已。

   

   想想我们的社保,其实也把大部分的钱‘无缘无故’地送进了医院的口袋里。所谓医院头上一把‘刀’,这‘刀’虽然无‘刃’,却杀人于无形。如今,医学进步,科学发达,然而,为什么社会却不能随着这些科技知识的发达而变得更进步,人们的思想水平,医学道德,心理素质就不能随着一块提高,一块进步,踏着这高科技的脚步一块前进呢,为什么人们享受不到科学发达所带来的高效率高质量的成果,反而带来了科学发达成果的种种医药负担。我想,任何一个国家,医学再发达,如果不能以治病救人为先本,不能以百姓健康为提前,再发达再高科技的先进医疗,先进设备,也等同一片空白。

   

    不论怎样,身体有病,各怀心事的永远是病不起的穷人。他们永远不会知道,什么是高科技时代,一场病,不论大小,都足以让穷人倾家荡产,欠债无数,甚至眼睁睁地看着亲人穷苦的生命一天天消失在所谓高科技时代里,那些高科技设备,宁愿冷冰冰地躺在那里,而不会去为因交不起医药费的穷人打开生命的通道。在穷人的眼睛里,再发达再先进再高科技的医疗设备,充其量只是一个躺在医院里的摆设,对他们根本就没有任何意义。

    穷人家相信,生死由命,富贵在天,穷人家就图个身体健康,一切的一切,他们都不懂也不会在乎。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017