注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

粽子开花(原创)  

2010-06-13 22:04:15|  分类: 节日飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        粽  子  开  花(原创)

   

     今天是星期天,也是我的生日,昨晚两个女儿都建议说,今天裹粽子吃,反正端阳节也快到了,我一听,犹豫不决,毕竟,我没裹过粽子,平时吃的粽子都是买的,小时候,倒是看过我父亲裹粽,可是,毕竟女儿家,没去学怎么裹,就知道怎么吃,所以,我常常说有爸的女儿像块宝。

  

     女儿说,我们也可以学裹的嘛,在女儿的再三要求下,我勉强答应试试,难得今天我生日,就变变戏法吧,丈夫也说试试无妨,于是,吃过早餐,我就去市场买粽叶,买糯米,买肉,虾仁还有瑶柱,蛋黄,自己裹粽子肯定要加足料的啦,晚上,我们母女分工合作,很快就准备就绪。

  

    可是,裹粽子一点都不简单,看似容易裹时难啊,我们刚开始裹的都很失败,裹来裹去也绑来绑去,就是不像粽子,三角形的不像三角形,四方形的也都不像四方形,弄得我们母女仨笑哈哈的,最后,每个粽子都像土匪一样,被我们绑得结结实实,有的像石头,有的像地雷,我丈夫裹一个没棱没角的,就像鸵鸟一样,好不容易裹好了粽子,我就决定用高压锅煮,这样容易熟透,经过20分钟的嗤嗤声后,我们都期待着有好的结果。

 

    等我小心翼翼地打开高压锅时,我们母女仨的嘴巴同时都争得老大老大的,眼睛也瞪得贼圆贼圆的,你看看我,我看看你,然后相视而笑,瞧,那所谓的粽子,全在锅里开了花,金光灿烂,哈哈,我们拿起来一看,没有一个是完好的,不是‘遍体鳞伤’就是‘龇牙咧嘴’,饭粒四溢,粘糍糍的,当然,吃还是可以吃的,就是不美观,我女儿说,只有我们一家人才能吃到这样开花的粽子,那也是,我说,为了安慰自己只能这么说啦,哈哈,今年能吃到开花的粽子,也算过了一个特别的生日吧。


粽子开花(原创) - 茉莉花 - mlh
 这个算不算开花
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017