注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

特别的爱,给特别的你(原创)  

2010-05-11 22:37:04|  分类: 我的丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               特别的爱,给特别的你(原创)

 

爱一个人,也许很辛苦,被一个人爱,也许很幸福,世间上的爱,也许有千万种,唯有一种叫----付出。爱,是每个人内心的感受,付出所有的爱不求回报,要经过内心很多的挣扎,所以,付出的东西不一定用文字就能述说清楚,更多的是无言的刻在心中。

 

2008年的某个早上,结婚十几年的丈夫,第一次躺进了县人民医院的病床上,疲惫的他,很无奈的接受了医生的建议,吊点滴。丈夫是因为血糖高,血压高才住进医院的,之前一段时间他就反复不舒服,叫他上医院检查,他死活不去,结果,就弄成了严重的高血糖,高血压病症,这还是在他自己疲惫得几乎起不来的情况下,才叫我们带他上医院检查来的呢,这不,医生一检查还吓一跳呢,验血糖的仪器都验不到他的血糖指数了,严重的超标,医生建议马上住院,丈夫这才无奈的接受了治疗。


丈夫毕竟看不见又听不见,在家千日好,出门一朝难。住院那天,我是寸步难移,成了‘两国’翻译官,既要帮医生护士翻译丈夫的语言,(因为丈夫平时讲话声音比较大,脾气又急躁,一般人很难听得懂),又要在丈夫手上传达医生诊断病因的结果,还要把听取医生的意见和建议告诉丈夫,每一句每一字都要写得清清楚楚,医生和护士都为他感到辛苦又万分敬佩,这是没办法的事。上帝如此毁灭他却又折磨他。

 

特别的爱,给特别的你(原创) - 茉莉花 - mjn特别的爱,给特别的你(原创) - 茉莉花 - mjn特别的爱,给特别的你(原创) - 茉莉花 - mjn特别的爱,给特别的你(原创) - 茉莉花 - mjn特别的爱,给特别的你(原创) - 茉莉花 - mjn特别的爱,给特别的你(原创) - 茉莉花 - mjn经过一天的全面检查,丈夫除了血糖高,血压高外,其他的还算正常,不过,奇怪的是,打了整整一天的点滴,丈夫的血糖和血压都不见有下降,医生说,血压降不下主要是丈夫的脾气太躁,动不动恼火,我告诉医生说,这是没办法的,因为他本身看不见听不见,说话容易动怒,性情也急躁,一般人很难跟他沟通,我也告诉丈夫说,医生叫他要尽量保持心平气和,这样血压才能降下来,可他就是静不了几分钟,在医院他还是这样急躁,隔三差五分钟就追问他的病情怎样,我叫他别急躁,好好配合医生,慢慢调养,但丈夫就是急性子,老埋怨医生没好好帮他检查,就知道一个劲地量血压,验血糖,和量体温,我说,检查也需要时间的嘛,并同时按住丈夫打点滴的手,因为丈夫老烦躁,加上打点滴上che所多,移来碰去,打点滴的手都肿了,我只好按住他,叫他别老动来动去。

 

点滴一直打到晚上的10点多,7点半的时候我打了医院食堂的电话,叫他们把饭送上来,先喂丈夫吃饭,丈夫天不怕地不怕,就怕饿肚子,吃完饭打完点滴,丈夫坚持要洗 zao,虽然是冬天,可是我丈夫还是要洗zao,而且坚持洗冷水澡,没办法,牵着丈夫的手去洗手间,好在病房是套间,只有我们 俩住,也只有两张床,当天晚上,我丈夫翻来翻去就是睡不着,因为他睡不惯那床垫,搅得我也整晚没睡好。第二天,照例打点滴,早上,丈夫还算听话,没吵没闹,还说他‘遵守纪律’呢,可是到了下午,丈夫就开始更烦躁,躺下不是,坐起来也不安,一个劲地问为什么老打点滴,我安慰他说,放宽心听医生的话,好好调养,但丈夫的脾气很牛,很犟,声音又大,像吵架似的,我也被他搅得心烦意乱,医生说起码得住院一个星期观察,我丈夫一听,那牛脾气立刻就爆发了,一个劲地数落医生,并吵着要出院,因为那时已经是傍晚6点多了,天也黑了,点滴还没打完,我就告诉他,很晚了,等打完点滴明天再出院,丈夫的意志就像‘钢铁长城’,居然要自己拔掉针头出院,没办法,我只好找医生商量,医生见丈夫那付牛脾气也拿他没办法,只好连夜办理出院手续,我打电话叫家里的亲人来接。

 

爱一个人,也许很辛苦,被一个人爱,也许很幸福,世间上的爱,或许有千万种,唯有一种叫----无言。我亲爱的丈夫,你可知道,我这么守候着你心里有多苦,我对你所付出的又岂能用文字可以表达,你不懂我,我不怪你,你会懂得好好珍惜自己么?能学会好好听我的话么?

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017