注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

听雨声(原创)  

2010-04-06 23:11:25|  分类: 已发表日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   听雨声(原创)

 

  终于,下雨了,雨不大,细细的,但终究下了,闷了很久很久的心,释放了,舒展了,整个人感觉也轻松了,敢情水不仅是农业的命脉,也是整个人类的命脉。

 

我喜欢下雨,喜欢看那灰灰蒙蒙雨丝密布的天空,尤其喜欢在这样的天气,呆在屋子里静静地听那屋檐下滴滴答答的雨声,密密的小雨,轻飘飘的洒,就像雨夜里播放的小夜曲,我的思绪常常夹着雨声,飘得很远,很远。

 

听雨声(原创) - 茉莉花 - mjn偶尔在梦里,我也凝望荷花上的小雨珠,那满塘的荷花,盛着满塘的诗句,一路悠悠然铺来,可我常常记得其中的一句:“留住残荷听雨声”。虽然,我不是诗人,我不懂写诗,但我爱读诗,喜欢诗,喜欢诗人用独特的眼光写出大自然那种夹着雨丝的湿湿漉漉的美,哪怕是残荷,感觉有一种莫名的惬意与快乐。

 

即使是春天,那细细的,飘飘忽忽的雨,也常让人感觉一丝丝的冷,有时,昂起脸,一点点,一滴滴,点点滴滴抚摸着脸,似轻轻地吻,耳朵里总感觉雨丝在呢喃。我喜欢下雨,喜欢它软软绵绵潇潇洒洒,哪怕只是晃悠晃悠很懒散的飘,那也是一种自由与自在的相结合。

 

我喜欢下雨,更喜欢听雨,尤其喜欢呆在屋子里,或在洒满雨声的房间里,看书,写博,品茶,聊天,弹琴,甚至发呆,那滴滴嗒嗒淅淅沥沥的雨声,叮叮咚咚断断续续地响,听起来是那么的美妙,感觉那才是一种欣赏,更是一种享受,是净化心灵的催眠曲。

 

老天爷终于下雨了,闷了很久很久的心,释放了,舒展了,听着这久违的细细的雨声,整个人感觉轻松了,哦,久违的雨,你来得真是时候。

      注:    本日志2010年在望月文学报发表

听雨声(原创) - 茉莉花 - mlh

 

 


 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017