注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

那一刻......玉树在心中(原创)  

2010-04-26 21:54:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           那一刻.............玉树在心中(原创)

 

  也许,没有那一刻,我们永远都不会知道,在我们祖国辽阔的土地上,在美丽青海的高原上,有着这么一个美丽陌生的地方叫‘玉树’,如果,没有那一刻,我们永远不懂,不了解玉树人民的坚强,善良和热情。

 

  2010年的4月14日,一场继汶川地震后的又一场灾害,将默默无闻的青海玉树从隐秘的高原地带顷刻间裸露在地球版图上,玉树,一个如姑娘般美丽的名字从此走进每一个中国人民的心中。地震了,玉树倒了,美丽的家园没有了,亲人们走的走了,伤的伤了,失踪的失踪了,苍天无眼天地暗,玉树倾摇震山河,地震发生后,人们认识了玉树,了解了玉树,关注着玉树,那一刻,玉树就挂在了我们的心中,人们纷纷伸出援助之手,帮助玉树,支持玉树,每一个中国人都情系玉树。

 

玉树,也是我们的家园,我们中国人的骨肉永远是相连的,虽然,地震发生后,我们的救援人员与玉树人民尽管在语言沟通上有着或多或少的障碍,但我们同是中国人,有着一脉相承的骨肉情,心有灵犀,一个拥抱,一个握手,都表达着我们虽陌生却很温暖的友好与安慰。那一刻,玉树成了我们每天的牵挂,每天的追踪和每天的关注,我想,如果没有‘那一刻’,(我宁愿没有‘那一刻’,)也许我们永远不会知道玉树,我相信,谁都不想不愿知道有个玉树,那样,玉树就会永远像它的名字一样美丽,祥和,玉树的天空永远晴朗,风平浪静。

 

如今,我们心系玉树,情系玉树,心中牵挂着玉树,我们相信,不久的将来,玉树会重新站起来,因为,玉树在我们每一个人的心中。

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017