登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

学拼音(原创)  

2010-02-25 21:41:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                学拼音(原创)

 

自上网以来,我就一直使用拼音,其实,从小我就喜欢拼音,读小学的时候,我不但作文写得好,拼音也学得特棒,所以,很多人包括现在的年轻人都很羡慕我,我知道,现在很多人都不喜欢也不用拼音,大部分用五笔或笔画,但我为自己能应用拼音感到自豪,也为自己能熟练地使用拼音感到骄傲。

 

很多人都说,用五笔比较方便而且快捷,萝卜青菜各有所爱,我却一直这么认为,能使用拼音上网的人才算是真正的文人,因为五笔,小学没毕业的人都会,可是拼音,恐怕连很多大学生都不一定会。

 

记得我第一次上网聊Q的时候,因为刚刚学会聊天,也刚刚初学打字,很多方面都不太适应,打字难免比较慢,对方曾经笑我打字那么慢,是不是也像小学生那样打拼音,还说应该像他那样打五笔,我就问对方会不会拼音,对方说不会,我就反笑对方说,你连拼音都不会,还不如一个小学生,笑什么笑?对方没话说了。其实,我也不是反对打五笔或笔画,只是我觉得,使用拼音更实际更能长知识,因为长时间没用五笔就会容易忘记,而拼音是越使用越熟悉,越打越快速,还学到很多有关的知识,当然,也有人说可以打偏旁,我不知道偏旁能否打出你想说的每一句话,包括一些很深奥很复杂的语句,我是喜欢拼音的人,就因为很多人都不会拼音我才感觉骄傲,所以,我常常说,有文化的人用五笔,有水平的人用拼音,管它五笔六笔,凡站在拼音线上的朋友,给我好好加油啦哈,哈哈。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018