注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

团结就是力量(原创)  

2010-01-16 00:06:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     团结就是力量(原创)

 

很快又要过年了,洗洗涮涮的日子也要开始了,每年这个时候,我是最忙碌的,因为整个家的卫生都是我一个人搞,所以,我每年都必须提前搞卫生,毕竟自己行动也不方便,有时难免爬上爬下的,凡事都得非常小心,好在丈夫在这方面也能帮上我的忙,虽然他看不见听不见,但胜在他摸索惯了。

 

在家里,他常常帮我提东西上楼顶,甚至能帮我晒被子,晒衣服等等,平时,我洗的东西都是他晒的,他说我太辛苦了,又要洗又要晒,又要忙其他家务,所以他就承担了这个任务。每逢过节过年,洗的东西也特别的多,尤其是床上东西,床单,被单,枕头巾,甚至是毛毯,洗毛毯的时候,通常是丈夫在上面踩,我就帮忙倒水换水,因为毛毯太重,洗衣机转不了,我只好和丈夫齐心协力充当洗衣机了,洗干净后,我们就互相拧干水,然后就装在大桶里,俩人一起慢慢地扛上楼顶去晒,因为毛毯太重,我们走一步,拉一下桶,然后扶着楼梯手,扛一步,上一步,一步一台阶,虽然楼顶不是很高,就两层,上到楼顶通常气喘吁吁的,但丈夫总是笑呵呵,因为每次他都用笑呵呵庆祝我们把毛毯终于扛上了楼顶。

 

五年前,我婆婆患老人痴呆症,经常拉屎拉尿的,也是我洗,丈夫负责晒,他已经成了晒东西能手了,晒干了还会帮我收下来,这点丈夫还真是我的好帮手,起码不用我老爬楼梯,我很怕爬楼梯的,毕竟行动不方便,当然了,如果遇上天气突然晴转多云或突然间下起了雨,那就会比较麻烦了,丈夫听不见下雨,我喊他又听不见,最惨的还是碰上一阵阳光一阵雨的天气,常常把我们糊弄得上气不接下气,我丈夫索性就‘赖’在楼顶不下来,他说他在观察天气呢。虽然我们夫妻都是残疾人,但我们都热爱生活,常常是一边搞卫生,一边听着歌也一边唱着歌,我丈夫自然是摇头晃脑唱他永远都跑调得听不出歌词的歌,我当然是唱我随口都能唱的歌。

 

洗洗涮涮的日子并不辛苦,辛苦的是,你看着某个角落脏了却又没办法弄干净,有时要抹冷气机,换换灯泡什么的,我就慢慢爬上梯子,丈夫怕梯子滑就会帮我扶住,当然了,丈夫毕竟看不见听不见,有时叫他帮忙,也是越帮越忙的,所以,没啥必要时我是不会让丈夫帮忙的。不管怎么说,在现在生活中,我和丈夫的确是克服了很多困难和阻拦,请相信,健全人能做到的事情,我们残疾人也能做到,只是比健全人要付出更多,我们也相信,不论多大的困难,只要我们团结一致,就能克服,因为,团结就是力量。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017