注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

2009年7月10日 想起小时候(原创)  

2009-07-10 22:48:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                想起小时候(原创)

有没听说过,过年偷糖果吃能长智慧的事?2009年7月10日 - tuer110 -  mjn 嘻嘻嘻,没听说过了吧?其实这是我亲身经历的,“偷糖果”真能长“智慧”的,不信啊?我小小声告诉你们“秘密”喔。

 小的时候,因为姐妹多,每逢过年家里买的年货都要藏起来,生怕我们这些嘴馋的小子三下五除二,一两天就吃个精光,客人来了没东西招待,于是,父母就会把过年吃的糖果藏起来,等家里来客人了才会拿出来吃,于是,我们几个小子也就盼望家里天天有客人来,这样就天天有糖果吃,但是,因为那年代确实是穷,过年也没啥亲戚窜门,毕竟过年嘛,窜门也不能两手空空的,所以在没有客人来的时候,我们几姐妹就会分工合作,有的负责放哨,就是监视父母,有的负责搜索糖果,(就是看藏在哪里)有的负责“偷”,当然我每次都轮到“偷”,谁让我排行最小又最精灵啊,说起偷糖果,俺可真是“偷”出智慧和水平了,因为每次“偷”的地点有所不同,所以“偷”的方法也有所不同,偷”的次数多了便自然成了“神偷”,每次(包括平时)“作案”都从没失手,所以我在众姐妹面前是拿过“大拇指勋章”奖的。

 每次“偷”到糖果,我们几姐妹都会掩着嘴巴笑,然后围在一起津津有味地品尝着。随着时代的进步,生活的不同,人生在改变,糖果在发展,渐渐地我们也长大了,各自有了工作,吃东西再也不用“偷”了,可吃起东西就是感觉没小时候有趣,所以,我们几姐妹每聚在一起的时候,都会回忆小时候那“偷”糖果吃的开心时刻。

 现在不像从前啦,吃东西天天像过年,但吃起东西来就是没小时候有味道,甚至面对丰盛的水果,一点食欲都没有。所以有时我又常常玩起小时候“偷”东西吃的把戏,尤其在母亲面前,我有时还故作神秘地说:“看家里有什么东西偷点来吃”,我妈就会咧着嘴巴在傻笑。

 近几年,我依然童心未改,在众姐妹聚会的时候,我还会问她们想吃什么,我去“偷”,她们就会咯咯咯地笑,然后吱吱喳喳又说起小时候的事啦,现在我“偷”东西可是比小时候轻松多了,也比小时候调皮多了,现在是公开“偷”,不用放哨,不用监视,也不用搜索啦,目标还很清楚呢,有专用的储藏柜,想吃东西的时候,我就先眼珠子转圈圈,故作神秘左瞧右看,没人,嘿嘿,机会来啦,轻手轻脚像‘十五贯’里的偷油贼,溜进放储藏柜的房间,大罐小罐全撬开来看,见有好吃的就拿,左手,右手,怀抱,然后一溜烟跑回自己的房间关上门,钻被窝里去,好好享受“偷来”的战利品啦,哈哈,也许这样吃起来比较有味道吧,我都说的啦,过年吃鸡腿不就长一岁,“偷”糖果,我还真学聪明了呢,这叫“实践出真知”,“糖果里面出智慧”,偷东西也要讲“智慧”的啦,这可是一位“名偷”说的话喔,(就是我说的啦)哪像伟人想得那么复杂,动不动就“枪杆子里面出政权”,我们糖果里面还出智慧呢。

 嘻嘻,现在,我在家里动不动习惯说“偷”东西吃,也许这不太好,甚至,我在和网友聊天的时候,有时也会说:“等等,我去偷点东西吃”,(我习惯一边吃东西一边聊天)对方就会感觉莫名其妙,各位,有空不妨也学学我的“绝活”,这样可以返老还童,吃起东西也感觉特别有味,不信就打赌,很简单,一碗面汤......哈哈

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017