注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

对企图自杀者进一言(契科夫)  

2009-06-09 21:55:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 对企图自杀者进一言(契科夫)

生活是极不愉快的玩笑,不过要使它完美却也不很难。为了做到这点,光是中头彩,得个“白鹰”勋章,娶个漂亮女人,以好人出名,还是不够----这些福份都是无常的,而且也很容易习惯。为了感到不断地幸福,那就需要:(一)善于满足现状。(二)很高兴地感到:“事情原本可能更糟呢!”这是不难的。

要是火柴在你口袋里燃烧起来,那你应当高兴,而且感谢上苍:多亏你的口袋不是火药库。

要是有穷亲戚上别墅来找你,你不要脸色发白,而要喜洋洋地叫道:“挺好,幸亏来的不是警察。”

要是你的手指头扎了一根刺,你应当高兴:“挺好,多亏这根刺不是扎在眼睛里。”

如果你的妻子或小姨子在练钢琴,你不要发脾气,而要感谢这份福气:你是在听音乐,而不是在听狼嗥或者猫的声音会。

你该高兴,因为你不是拉长途马车的马,不是猪,不是驴,不是臭虫·····

你该高兴,因为眼下你没有坐在被告席上,也没有看见债主在你面前,更没有看见主笔在跟你谈稿费问题。

如果你不是住在十分边远的地方,那你一想到命运总算没有把你送到边远的地方去,岂不觉得很幸福?

要是你有一颗牙痛起来,那你就该高兴,幸亏不是满口的牙痛。

你该高兴,因为你居然可以不必读《公民报》,不必坐在垃圾车上,不必一下子跟三个人结婚····

要是你给送警察局去,那你就该乐得跳起来,因为幸亏没有把你送到地狱的大火力去。要是你挨了一顿桦木棍的打,那就该蹦蹦跳跳,叫道:“我多幸运,人家总算没有拿带刺得棒子打我。”

要是你妻子对你变了心,那就该高兴,多亏她背叛的是你,而不是国家。

依此类推,朋友,照着我的劝告去做吧,你的生活会欢乐无穷了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017