登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

2009年6月2日邋遢男人变身记(原创)  

2009-06-02 16:14:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 邋遢男人变身记  (原创)
 

     阿杰又要出差了,而且要去好几个月,阿杰的妈妈忙于给他收拾行装。虽然阿杰也老大不小了,可生活上还是那么邋邋遢遢,不修边幅。你瞧他的房间,啧啧,要不是他妈妈经常帮他收拾整理,可谓像个垃圾投注站,比乱七八糟还要乱七八糟。也许天下母亲一样心,都认为给儿子收拾房间打扫卫生是理所当然的事,所以阿杰每次出差回来,都带回一大堆干净不干净的衣服,而且全是皱巴巴的搅在一起,像咸菜干,阿杰的妈妈......

     阿杰的妈妈是个很勤快,很爱干净的家庭妇女,每次阿杰出差回来,都带给她很多的忙乎,首先要把阿杰那堆邋遢的衣服放洗衣机里,撒上香喷喷的洗衣粉,彻底地洗干净,然后凉干,再一件一件地烫好,折好,分类好,重新放回阿杰的衣柜里。阿杰平时从不收拾房间,下班回来喜欢陪妈妈说说笑,虽然阿杰的妈妈经常提醒阿杰,要保持干净,整洁,这样才像真正的男子汉,可阿杰还是经常用衣服随手擦汗.......                                                                                                                                                                    

    难怪阿杰的衣服老是像大海的波澜,有时阿杰的妈妈也只好摇头叹息,并自言自语道:这孩子这么邋遢可怎么好,怎么找老婆哟,谁愿意嫁这么个邋遢鬼。

   阿杰虽然不修边幅,平时也邋邋遢遢,但阿杰很孝顺母亲。阿杰三岁的时候,父亲因病去世,阿杰的母亲含辛茹苦把阿杰拉扯大,母子俩相依为命。阿杰虽然没读过多少书,但他勤快老实,在亲戚一家维修公司上班,经常出差跑腿,很深得亲戚的信任。有一天,公司来了一位和他年龄相仿的年轻人。

   他叫阿凯,是阿杰的表兄,比阿杰长两岁,看上去却比阿杰年轻,他腋下夹着一个公文包,走路很有节奏感,一看就知道他有股冲劲。他直接进入公司的办公室,不久,阿杰也被叫进办公室。                                

 阿杰出来的时候,显得很垂头丧气 。原来,阿凯要阿杰重新塑造自己,以后每天上班都要穿戴整齐,不准穿拖鞋,因为随时都有可能要出门恰谈业务,还要求阿杰要渐渐改掉不修边幅和邋遢的习惯,保持年轻人那股朝气蓬勃的状态。阿杰从小就习惯了邋遢,生活的艰苦和社会的磨练,令阿杰每天都感到精神疲乏,回到家就倒在床上或沙发上,阿杰的妈妈知道儿子辛苦,除了给儿子无言的呵护外,并没有过高的要求.....

   阿杰感到从未有过的压力,一时间要他改也真是难为了他。阿凯说,公司是一面镜子,首先要照清楚自己,给外人一个好印象,这样,公司才能树立形象,才能给外人以信心,业务才能顺利进展。除非他不想继续干。阿杰望着自己这一身的穿戴,感觉也的确是邋遢了点,阿杰想,也许他真的需要重新整理从未有过的思绪。

阿杰从来没有自己买过衣服,这天是星期天,阿杰特意叫妈妈陪他去买衣服,妈妈以为阿杰有女朋友了,心地里暗暗高兴,满口答应陪他去,还问阿杰有没有钱,平时阿杰很少花钱,都是交给妈妈保管。这天,妈妈高兴地帮阿杰挑了几套算很跟得上时髦的衣服,妈妈心想,穿上这几套衣服,肯定能把女朋友牢牢套住,她就放心喽。阿杰不但买了衣服,还特意理了头发,买了一双不算很高档的皮鞋。

第二天,阿杰上班感到浑身不自在,扭扭捏捏的,不过他能感觉自己好像年轻了许多,心里有一股别样的滋味。在公司的门口,正好碰上阿凯,阿凯一看眼前这个表弟,嘿,还真不赖,马上叫他准备准备,中午要约个客吃饭,阿杰一时感到心里怦怦跳,平时都是跑外的多,送送货啊,接接单啊,上门查看维修机件啊,现在要陪客吃饭,阿杰一时也不知所措。

 好在有表兄在场,阿杰才感到没那么紧张,阿杰平时也不太爱说话,这回在表兄的带领下,算是长了点见识,壮了几分胆量。

 自从阿杰陪客人吃了饭以后,整个人仿佛改变了许多,他渐渐注重形象,喜得阿杰的妈妈天天盼着阿杰能带女朋友回家,阿杰彻底改变了自己,他每天上班都穿戴整齐,仿佛自己就像个老板似的,阿杰想,自己活了近30年,今天才真正感到自己像个男子汉。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018