注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

阿Z的自画像(原创)  

2009-06-15 21:50:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              阿Z的自画像(原创)

 

阿Z长的很丑,模样十足丑小鸭,个子又像武大郎,为此阿Z常常遭受美丽的欺负。为了能让自己美丽一些,阿Z努力做了很多功课,但一切努力的结果,还是没能让自己变成美丽一点的白天鹅,威武雄壮一点的男子汉,阿Z很咀丧,很懊恼。阿Z曾经试着改变自己丑陋的命运, 可命运的大门始终紧闭不开,后来阿Z看书上说,命运大门的钥匙属上帝保管,人的一生,上帝管一半。自己管一半,阿Z就想,也许上帝管的那一半,阿Z是无法改变的了,(模样丑是上帝管的)但阿Z想,也许他阿Z能试着改变自己管的那一半。

阿Z相信,上帝管的那一半肯定是天生注定的了,阿Z猜不知道自己能否改变自己管的另一半。但总不能放弃改变吧?于是,阿Z就照板给自己画了一张自画像,看看上帝管的那一半和自己管的这一半到底有啥不同的地方,虽然阿Z不擅长分析命理,也没有这方方面面的哲学,但经过阿Z的精心透析和全方位的扫描,阿Z发现,他除了模样丑一点,个子不算高一点,也没啥不好的地方。

既然模样丑是上帝注定的,阿Z就趁上帝睡觉的时候,偷偷勾勒出上帝管的那一半,然后想用自己的这一半去美化上帝注定的另一半,这不成完美的自己了吗?想到这,阿Z还掩嘴偷笑呢,2009年6月15日 - tuer110 -  mjn 阿Z相信,即使上帝知道了也不会责怪他的,因为他要用实际行动,来证明这一点,用他的勤奋和努力修补上帝带给他的缺陷。

为了让上帝管的一半和自己管的一半成正比,阿Z在读初中的时候就已经开始努力了。当然,小学是一座很完美的学校,上帝让每个小学生一视同仁地感到自己是那么的快乐和幸福,天真两个字,天天写在小朋友的笑脸上,谁也不会在意上帝在谁的身上创造了什么。上了初中,就开始有了阶级,美与丑就像楚河汉界,可是阿Z已经长成丑小鸭了,个子也渐渐停顿了,不再往上增了,阿Z这才意识到,上帝一直在跟他开着玩笑,为此,阿Z也没少受班里那些美丽女生的歧视。

幸好,上帝还算公平,它在制定丑陋的同时也没忘记创造奇迹。上帝赋予阿Z聪明和才智恰恰弥补了他天生的缺憾,阿Z的心稍感平衡。因为阿Z在班上的学习总是名列前茅,最能显露阿Z才华的是语文和音乐,他是语文科代表兼音乐委员,阿Z不但作文写得好,歌也唱的很响亮,在学校有金嗓子之称,常常代表班里参加学校举行的歌咏比赛,全学校的师生都望着阿Z看,听阿Z辽亮的歌声回荡在学校的上空,谁也不敢小瞧他,阿Z常常拿第一名,为班争得不少的荣誉证书和奖状。阿Z的丑模样渐渐被人忘记了,大家喜欢阿Z的天才,那些漂亮的女生更是常常让阿Z帮她们写作文,阿Z很乐意帮她们。阿Z想,不管她们再美丽再漂亮,都经常要在台下乖乖的静静的听阿Z大声朗读他的作文,上音乐课还要跟着阿Z唱歌,阿Z唱一句,她们也跟着唱一句,阿Z想,上帝其实很公平,他阿Z个子矮小,其实是上帝想把他创造成为‘精品’,精品肯定是属于‘浓缩’之类,拿破仑也是其中浓缩了的‘精品’,阿Z就觉得自己的模样一点也不丑,甚至,他对自己的未来充满信心,这时候的阿Z已经上高中了。

 阿Z给自己画了第二张自画像,这一张,他稍稍美化了自己,把自己拔高大了点,头发全部竖起来,就像当年的鲁迅,高中毕竟不像初中,美与丑没有太明显的界限,每个人都鼓足干劲地埋头看书,以知识论人才,阿Z在高中期间很是开心,他的数学成绩超好,解方程难不倒他,很多同学都主动找阿Z解方程,叫阿Z给他们分析方程式,阿Z成了球场上的篮球,人人抢着要,班上的女同学也不敢小瞧他。阿Z在一次日记中写道:上帝,我已经不再感觉自己模样丑陋,我证明了自己,我是美丽的,虽然我依然无法变成美丽的天鹅,但至少,我已经美丽,我的心美丽,我的人生美丽,我感觉我的周围更美丽。

 阿Z在两张自画像的中间,嵌了一张很英俊的小伙子的画像,阿Z说,上帝已经不管它的那一半了,他想怎样就怎样,所以阿Z就画了未来自己的模样嵌在中间,希望将来自己能变成一个英俊的小伙子。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017