注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

网恋........(原创)  

2009-06-01 14:01:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                网恋...........(原创)

 

阿建今年27岁,在某部队当兵。平时,阿建除了喜欢看书外,还喜欢打篮球,是某部队篮球队的队员。阿建今年快转业了,便想在转业前找个女朋友。由于部队地处偏僻,又是边防部队,四面除了一望无际的海还是海,阿建驻守的部队就几个人,平时感觉很无聊,好在他们部队有电脑,阿建每天除了站岗,吃饭,睡觉,其余的时间都在电脑中渡过.........

 

阿建想,当兵这么多年,由于地处偏僻,根本没机会认识女孩,纵然有,现在的女孩也不愿意到那地方生活。所以阿建想,看能不能在网上认识个女孩,幸运的话也许就能发展成恋人然后幸福的结婚,于是他放弃了每天没事就泡电脑“锄大地”“玩扑克”“斗地主”的游戏,改上了QQ,在“在线”那里仔细地寻找着目标。阿建很快发现,虽然女孩很多,但聊正题的却很少,有的女孩很开放,刚聊上几句就要求对方视频见面,甚至说话带挑逗性,有的女孩一聊,阿建就知道对方文化素质偏低,说起话来没主题,颠三倒四,有的很小气,稍一不高兴又是打又是骂的图片一大堆,阿建想,自己眼光不算太高,只是想认识个能和自己有共同语言的女孩,能谈谈人生,谈谈生活,谈谈未来的路,可是那些女孩好像都是活在真空里,着实令阿建失望。阿建很无奈,只好继续搜索,最后他锁定了一个目标.......

(3)女孩的网名很特别,叫:博荷香,阿建主动找她聊天,女孩很礼貌,说话很有点文采,甚至很带趣,只是从不主动出帖,阿建问什么,她就答什么,回答很干脆很利落,像在玩问答游戏。有时阿建出了帖,女孩很久才回帖,阿建想,可能女孩有其他的朋友在聊,就很耐心的等待,终于等来女孩的抱歉:“对不起,刚才没空。”阿建忙说没关系,这是阿建认识的女孩中,最温柔,最礼貌,最有气质和素质的一个,阿建决定和她交个朋友。

(4)阿建每晚早早就上,想和这女孩多接触接触,可是阿建发现,这女孩上网很准时,每晚10点左右上,约11点迟就11点半下,阿建想留她聊多一会都被婉言谢绝,总是说明天还要上班,下次再聊。阿建从感觉上发现,这是一个生活很有规律的女孩,从和她聊天的记录上看,是一个非一般的女孩,说话虽然有点调皮,而且很会咬文嚼字,样子很天真,阿建想可能她是家里的“宠物”,说话有时还要扮鬼脸,但给人感觉斯文,反正就是觉得舒服,于是,阿建就去搜索她的资料,可惜档案上除了显示她是女孩外,别无所获。为了能更好地了解对方,阿建决定四面出击。

(5)这一次,阿建问了女孩很多问题,阿建好像喝了蜜糖似的,因为对方帖回得很快,而且还主动搭讪,感觉就像只有他们俩在聊。阿建就问女孩的工作,女孩只是说在单位上班,阿建乘胜追击问什么单位,女孩像有顾虑,不愿说了,阿建也不追问,渐渐地,两人也聊得轻松了起来,阿建觉得女孩很爱笑,有时很天真也很可爱,是个百分百健康活泼的女孩。阿建进一步问女孩的名字,女孩故作惊呀,说,不是写在你的旁边吗?阿建说要真名,女孩好像在考虑,阿建接着说,我都告诉你真名啦,你也应该诚实点嘛,好一会儿女孩才说,她叫阿丽。阿丽,阿建牢牢记住了这个名字。

(6)每天晚上,阿建都提早上网,等阿丽的到来。阿丽上网还是那么准时,但有时阿丽来了也没和他打招呼,阿建就发帖问,为什么来了也不打个招呼,阿丽就只有发个图片2009年6月1日 - tuer110 -  mjn 傻笑,最后才说,她在写邮件,可是,阿建看她的空间啥也没有,阿丽解释说,空间空间,肯定是空的啦,你看,是不是很搞笑的女孩啊,阿建渐渐喜欢上这个叫阿丽的女孩,他发现,和阿丽这女孩在一起总感觉很轻松很快乐。阿丽知道的事情很多,又常常把事情描绘得古灵精怪,逗得阿建哈哈大笑,尤其是办公室,官场上的事,阿建感觉阿丽出生非一般的家庭。她不轻易透露家庭地址,也不太喜欢人家问她的私人问题,好像在自己的周围画上圈圈,筑起一道防线。阿建想,以自己的条件和魅力,应该可以攻破阿丽的防线。可是

(7)阿建虽然很想认识个女朋友,但他发现阿丽在感情这方面并不着急。阿建发了照片给阿丽,并问阿丽他帅不帅?阿丽说没看见,只见一枚勋章,不是吧,阿建很纳闷,又放视频给阿丽看自己的模样,可阿丽并不接收,并说她没有视频,为了公平起见,所以她也不敢接收。有时阿建刻意问阿丽问题,阿丽反倒顾虑多多,有时聊起话来偶尔问一下,阿丽却又很爽快回答,所以阿建就变着法儿从中知道了阿丽不少情况。阿丽今年24岁,大学中文科毕业,曾经很喜欢文学,也喜欢写作,就是从没发表过东西,所以阿丽现在还是喜欢写写邮件什么的,属一种爱好,可邮件又不给阿建看,阿丽说那是隐私。阿建还了解到,阿丽的父母是干部,都是有级别的,难怪阿丽不简单。

(8)阿丽什么都活泼,聊起感兴趣的话题还会叽叽喳喳,像小鸟一样,阿建煞是喜欢,阿丽毕竟有文化,又是大学中文毕业,所以每说一句话都带着浓浓的文学色彩,甚至有种傻傻的可爱。可是问及阿丽的爱情,阿丽总是说,她不想恋爱,因为她恋过也失过,阿建这才知道,原来阿丽在感情上受过伤,难怪说到这方面时,阿丽总高兴不起来。为了解除阿丽这方面的沉默,阿建想方设法去抚平她这道防线,希望她能走出沉默,笑得灿烂些,完美些。于是阿建也学阿丽,常常发些好笑的幽默图片过去,阿丽有时会掩着嘴巴笑,有时也回击他,发些鸟枪大炮什么的,阿建就说她那么粗鲁肯定是被男朋友给甩了的,这回阿丽不再沉默,她笑着说不知谁甩谁呢。

(9)就这样,阿建自从认识了阿丽,就感觉这世界真的很精彩,呆在部队里面也不再感觉沉闷,有时阿建白天也会想着阿丽,想着和阿丽聊天那开心的感觉,也回想阿丽所说的每一个句话,就算阿建惹阿丽生气,阿丽的话都会说得很婉转,还是那么美丽动听,不会直接像箭一样刺伤对方的心。阿建知道自己喜欢上阿丽,甚至迷上了聊天,还经常想象阿丽调皮俊俏的模样,为了能成为阿丽的知己,阿建决定做进一步的进攻。

(10)阿建开始索要阿丽的照片,可是阿丽总是有多多的理由,甚至连电话号码都不愿给阿建,阿建问为什么?阿丽说因为她不想找男朋友,所以没必要那么做,阿建直接告诉她,他很喜欢她,阿丽又掩着嘴巴笑,还说阿建怎么那么容易就喜欢上一个人的,阿建说就是喜欢她啊,有错吗?阿丽说,喜欢她没错,错在她不想恋爱啊,阿建这回可急了,下命令似的要阿丽给照片。不给就不再浪费时间,阿丽没反应,只是甩下一句话,反正我不恋爱。就这样,阿建和阿丽好几天没聊了,阿丽照样准时上网,写邮件,可是就是没看见阿建在线,不过阿丽并没在意。反正她又不是找男朋友。阿丽这么想的,

(11)阿健又上线了,他看见阿丽就问,这几天有没有想他,阿丽说没有,他说他这几天出巡了,阿丽说他肩负重任,出巡是正常的也是应该的,还说阿建天天这么上网,特务来了也不会知道,阿建知道阿丽在生他的气,就说蚊子飞过他们都知道,因为他们有监控仪器。嘻,阿丽又高兴地笑了,阿建看见阿丽笑就会很开心,阿丽甚至拿阿建开玩笑,问他在网上有没找到女朋友,阿建说他找到了一个叫阿丽的女孩,并说他很喜欢她,问阿丽他该怎么办,阿丽就发图片2009年6月1日 - tuer110 -  mjn 打他,阿建趁机说,打是情,你就打吧,阿丽没话可说,很久都不回帖。

(12)阿建一个劲地要阿丽的照片,阿丽就是不给,阿丽说,以前就是因为天真,随便发照片,搞得自己很烦,什么事都做不了,看了照片对方就一个劲地要手机号码,每晚上网都要求视频,阿丽一气之下,把照片全封死了,从此也不开视频。也不跟那些人聊天,经常写自己的邮件,阿建算很幸运,不经意就跟阿丽聊上了,阿丽也觉得阿建是军人,怎么说也算正人君子吧,所以就聊上了,不料阿建也一心想找个女朋友,阿丽又是个不想恋爱的人,阿建很诅丧,他觉得阿丽很吸引他。

(13)阿建不知自己该怎么办,他经常会情不自禁地想阿丽,虽然他还没见过阿丽的模样,但他听过阿丽的声音,他跟阿丽语音聊过一次,就一次,阿建永远记住阿丽的声音很甜,很特别,说的话和她平时打的字一样有吸引力,阿建能感觉阿丽绝对是心胸广阔,心地善良,很会体贴人的女孩,尽管她说话很调皮但不糊来,恰到好处,不过阿建感觉,要打动阿丽那片沉默的心并不容易,阿丽不止一次地说,她还不想恋爱,阿建又渴望恋爱,阿建说,不想并不代表永远不想,他愿意等,可阿丽说,他这样等,会连和她做朋友聊天的机会都没有,阿建很是难过。

  (14)阿建每天都要上网找阿丽聊天,可阿丽就是缺少那份热情,还常拿阿建开玩笑,第一句话就问阿建有没找到女朋友,阿建叫她不要再刺激他,阿丽就咯咯咯笑个不停,还告诉阿建一个小秘密,说她曾经学过“气功”,阿建不信,阿丽就解释说,那是专门用来“气人”的气功,哈哈哈哈,阿建也被阿丽那调皮样逗得哈哈大笑,就此更加迷恋阿丽。不过。阿建也是个明智的人,他是堂堂男子汉,也绝不会为了一个虚无缥缈的爱情,而放弃其他女孩的追求,阿建是个成熟稳重的男人,虽然他觉得阿丽很吸引她,无奈她们并没有缘分,可对那些一呼百应的女孩,阿建又没兴趣。望着那一个个自动粘在他网上的女孩,阿建陷入无限的哀愁中。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017