登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

我的小外甥(原创)  

2009-05-16 21:56:54|  分类: 已发表日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               我的小外甥(原创)

 

我的小外甥今年四岁,别看他年纪小小的,却非常的聪明懂事,只要和他在一起,生活就充满情趣。小外甥生性好动,而且多疑多问,他曾天真地问我,阿姨,你有没有妈咪?我告诉他说,外婆就是我妈咪。他眨着一对小眼睛,似信非信,昂着小萝卜头说是不是真的啊?那口吻,仿佛这世界只有他才有妈咪似的。他还一连串地问我有没有姐姐,有没有细老(弟弟),小时候有没有上过幼儿园,有没有小朋友........总之,那天真的思想及问号都给人感觉他是那么活泼,可爱。

 

小外甥不但会背唐诗,而且歌唱得很好,他乐感不错,常手持麦克风,合着我弹电子琴的音乐节拍,唱“世上只有妈妈好”“小燕子”“拾到一分钱”“生日快乐歌”等歌曲,唱得最伟大的是一首英文歌“I  can    sea     my  A B C”,我能说我的ABC。

 

当然,小外甥毕竟只有四岁,他不可能一天到晚都乖乖地听你讲故事,或静静地看图识字。有时他很爱玩,一个劲地吵你带他上公园,骑木马,坐飞机,打电子游戏。小外甥有一大特点,就是喜欢看电视上的动画片,其次就是爱看国际新闻,因为我们吃饭的时候常常看新闻,每次看到有恐怖袭击,他都会说,伊拉克又打仗啦,他常把一切袭击都视作伊拉克打仗,还说那叫“驳火”呢,就是开战的意思。小外甥的天真总给我们带来欢乐。让人惊异的是,他能说出阿拉伯,以色列,伊斯兰,巴基斯坦等国家的名称,而且能在电视上认出布什,曾阴权,赖斯还有麦若彬。 小外甥的记忆力特别强,不管教他学什么,很快就会。有一次,我用英文教他读数字12345,只教两遍,他居然会流利地说:“万,兔,思立,货,坏,”,哈哈,虽然发音不是很准,但他毕竟知道那是阿拉伯数字的英文读音。不过,小外甥毕竟是男孩,他对那些充满神奇幻想的太空人,宇宙飞船,魔笔飞碟,超人,蜡笔小新还有猫和老鼠之类的动画片更感兴趣,他常缠住我给他讲故事,尤其喜欢听孙悟空,猪八戒的故事....

 

 小外甥虽小,但他有理想,他说他长大了要当警察,抓小偷。我非常喜欢我的小外甥,和他在一起,有无限的乐趣。

                    本文章1994年在‘惠阳日报’发表过

我的小外甥(原创) - 茉莉花 - mlh

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018