注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

遥远的思念(原创)  

2009-05-16 22:03:54|  分类: 已发表日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             遥远的思念(原创)

 

五月,又一个思念的季节,朋友,是否依然记得,天空中挂起的那道彩虹?你说,彩虹是牛郎与织女相会的地方。我从不赞同,就常反驳你说,不对,彩虹是天上的雷公口渴,化作虹线到河里喝水。我还带着几分神秘告诉你说,雷公喝水的时候,谁走到河边谁就会被雷公吸进天空。说得你心里痒痒的,恨不能马上走到雷公喝水的河边,去尝试那份神秘。

 

还记得吗?在我们的心中,五月,是红色的象征,每个红色的星期天,我们都乘着柔柔的东风,一路笑着,跟着感觉走,一直走进大自然的芬芳丛中。你常天真地问我,大自然是什么颜色的,我不加思索地说,像生命一样永远是绿色的。你说我好像诗人,可那时我并不会写诗,携着那片空旷和你拨弄出的优美的吉他声,我极认真地告诉你,将来我一定要成为诗人。就这样,大自然在一片翡翠的静默中,为我们的生命点缀了许多绿色的梦幻。

 

五月,如诗如梦,更如一条跳跃的小溪,充满欢乐。记得五月间一个晴朗的夜晚,你诚挚地对我说,我们在村边的小溪旁种一棵树好吗?小树长大了会结果。望着你坦诚的目光,我欣然同意。第二天,我们便在小溪旁种下了一棵小小的梧桐树,好似种下一个美丽的遐想。当五月的第一缕晨光洒向小溪的时候,那是我们为小树挥写的第一首诗。

 

生活总是匆忙的,我多么希望生活永远像五月,充满诗意,可是,五月同样是风雨飘摇的季节。我远方的朋友,是否还记得,在一个小雨霏霏的晚上,当我执起笔,想为这丰富多彩的生活配诗配画的时候,你告诉我你有遥远的她,我惊呆了,我不相信这是事实,你告诉我千真万确。我悲痛地失去了写诗的梦,眼泪代表着我的痛。尽管我告诉自己不要悲伤,可生活的礁石毕竟击破了我往日无数绿色的梦,尤其是那个遥远的她,把我生命中全部的诗彻底碾成了粉末。我真的好痛苦,每天傍晚,我独自沿着小溪,寻找往日夕阳下那轻盈的倩影。梧桐树长大了,但没有结果,我摘下一片油嫩的绿叶,做成小舟顺小溪去漂流,让它漂出五月忧伤的故事。

 

好多年过去了,五月的故事已经很遥远很遥远,也许你早忘了那曾经火红的季节,但我永远不会忘记,五月,曾经有过一个很美丽的故事,心海,曾经有过一支优美的歌,远方,有我思念的朋友,以及村边小溪旁勾起我回忆的梧桐树。朋友,你永远吹不散我对五月的思念。

       

                 本文章1991年在‘惠州文艺’杂志发表过


遥远的思念(原创) - 茉莉花 - mlh
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017