注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

快乐的圣诞节(原创)  

2009-12-25 12:18:05|  分类: 节日飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               快乐的圣诞节(原创)

 

今天是圣诞节,虽然这是西方人过的节日,但近几年,很多中国人也凑起了热闹,而且是越凑越热闹,圣诞节前夕,亲朋好友互相祝福,福满天下。

 

我一向是不喜欢过什么圣诞节的,一来我没有外国朋友,二来我也没什么外交关系,加上我是正宗的中国人,祖宗三代都是共产党的传人,所以我对每年的圣诞节都没啥感觉,也没啥在意,可是,近几年,我的女儿却非常关注圣诞节,每年的圣诞节前,都要送很多圣诞卡给同学,甚至在家里布置圣诞气氛,吊起圣诞礼物,买几棵小小的圣诞树,倒也充满浓浓的圣诞味,看那挂满雪花的圣诞老人和圣诞树,我也禁不住欣赏了起来。

 

今天,女儿还送圣诞卡给看不见听不见的爸爸,写上几句祝福的话,虽然爸爸不懂什么圣诞节,但收到礼物和祝福也开心得咧着嘴巴笑嘻嘻的,我给丈夫讲解西方的圣诞节就像我们中国的春节,讲解中国人为什么也过圣诞节,丈夫这回聪明多了,很快就知道,因为改革开放,来往中国的外国人多了,以后可能就中外合并了,哈哈,丈夫还提议今天做包子馒头吃,好,做就做,一言为定,在做包子馒头的时候,女儿特意用面粉抹在爸爸的脸上,让他也扮扮圣诞老人,我用面粉在丈夫的嘴唇画了两撇胡子,并在丈夫手上写祝福他圣诞快乐,他笑嘻嘻用面团粘在鼻子上,扮外国佬。

 

丈夫虽然看不见听不见,但他还算高大,穿上西装,打上领带,再戴上墨镜礼帽,这么一站,还真像个‘上海滩’的黑老大呢,今年算是我第一次过圣诞节,丈夫也算第一次真正认识和了解圣诞节,在吃包子馒头的时候,丈夫给每个人都说了圣诞节祝福的话,我希望圣诞节过后,我们一家人永远这样开心,也祝福天下的朋友,圣诞节快乐,天天快乐

快乐的圣诞节(原创) - 茉莉花 - mlh
圣诞节吃饺子
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017