注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

关于名字(原创)  

2009-12-13 22:02:02|  分类: 命运与名字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  关于名字(原创)

 

如今,越来越多的人相信,起一个好名字 ,能决定或影响你的一生,我也相信,好山好水不如好名字,因为名字总与人的命运相结合,好的名字也许能给你带来好的运气,当然,不是说你的名字起得不响,你就没有辉煌灿烂的人生。我们通常说命名,顾名思义就是指命与名的相结合,起个好名字固然是非同凡响,但我觉得还不如爹娘生个响当当的命值钱,好名字不代表就好,但好命就一定好。所谓命名,归根结底也是‘命’第一,‘名’才是第二。人生的路也许弯弯曲曲,就像大浪淘沙,那么,什么样的名才叫好名,什么样的命才叫好命呢?也许命与名一样的复杂。现代人通常喜欢上网找名字,其实,起名字的说法五花八门,各有千秋,最普遍的是按照笔划进行筛选,难道照笔划真的能为自己找到扭转乾坤的名字吗?我们也一无所知。纵观天下,人的名字 也千奇百怪,就像百家姓氏,有的人为了赶时髦甚至也起个跟明星一样同名或谐音的名字,难道你也成明星?

 

既然命与名相结合,那么起名字的首当任务肯定是看你的命好歹啦,也就是说命中的五行(木,火,土,金,水,)其实起名字并不复杂,用不了请什么起名专家,花一大笔钱,专家又是查资料又是翻书本,甚至在电脑上比比划划查,还说得头头是道,门外汉通常会以为对方很专业很有水平,其实那些所谓的起名字专家也不见得能帮人起个好名字,当然,我们都希望有个好名字,但好名字也不就表达你走好运,任何一个人,哪怕命再好,如果不吃苦在先,天天坐以待运,又怎么能有好运的呢?起个好名字难道就飞黄腾达,青云直上,步步高升?人人都叫李嘉诚是不是人人都那么富有呢?个个都叫成龙林风娇是不是个个都成国际明星呢?李嘉诚的名字很普通,成龙林风娇的名字也不见经传,只是他们凭着自己的努力与奋斗,取得了辉煌成就,得到了人们的认可,他们的名字才不断伴随着他们走进千家万户,最后家喻户晓,他们的名字自然就成了好名字。其实,人的一生冥冥中有注定,起名字就图个吉利,平安,叫起名字来口感好,像一句话,一首诗,给人一个好感觉就可以了,致于其他的也许就是命了。

 

虽然人人都说不怕生歪命,就怕起坏命,我想,人都耐自己的命不何,命是父母给的,小时候的名也是父母起的,长大了,也许我们可以改名改字,但就是无法更改命,命也好,名也罢,冥冥中都是天生注定的,我们一无所有地来到这个世界,就是要靠我们的双手,创造更美好的世界,世界何其大,不是人人都能成富翁。所谓一‘德’(就是心德,口德)二‘贤’(就是贤良,贤惠)三风水(祖宗的积德行善)四‘命’(就是命中注定),命是排在第四位的,所以,我们想在来世投个好胎,相信必须今生多做好事了,多行善心,不论命好坏,我们都要靠后天的弥补,用勤劳,刻苦去和命运搏斗,有的人含着金钥匙出生,父母又给起个响亮的名字,但他们不懂得珍惜自己,不懂得珍惜人生,结果也一样贫穷。命里有时终须有,命里无时莫强求。虽然名字是我们自己的,叫得最多的还是别人,只要自己相信自己,昂着头努力做好人,名字是我的,我说好就是好,我相信就应该是好名字。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017