注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

绵绵的细雨,湿湿的心情(原创)  

2009-12-11 12:20:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              绵绵的细雨,湿湿的心情(原创)

 

我一直喜欢这样的天气,尤其是在晚上,喜欢在滴滴嗒嗒的细雨声中,独自呆在房间里,或听歌,或写作,或品茶,或静静的看书读报。

 

可是今天,我却非常没有心情,因为昨晚,被丈夫无缘无故发了一顿脾气,我说过,我的丈夫脾气很犟很牛,是个喜怒无常的人,我也没想到他会发那么大的火,事情很简单,吃了晚饭,我只是告诉他(当然是写在他手上),降血压血糖的药要天天坚持吃,(因为丈夫近年来血压血糖都偏高,肠胃也不好),不能吃吃停停,(丈夫的毛病就是血压血糖高了就找药吃,平时不肯吃)谁知丈夫听了很不高兴,开始是发牢骚,说自己没病干嘛吃药,我说,医生叫最好坚持每天都吃,他更不高兴,就越发越牢骚,最后像开山炮一样指手画脚乱骂一通,说我只听医生的话不听他的话,我试图解释,可他居然大发雷霆,说我故意要刺激他,想害他生病,骂了我一大堆很难听很刺痛我心的话,我一时也很懵懂,无言以对,好好的一片心突然间被贱蹋得七上八下,很难受,一家人都吓蒙了,可个个都只能‘有口难言’,我感到很委屈很难受,眼泪叭嗒叭嗒地直往外涌,虽然我极力控制着不想流泪,我通常不想家人看见我难过流泪,但眼泪还是像断了线的珍珠,我一边流泪一边收拾碗筷,忙完了家务,我早早地就钻进被窝蒙上被子,任由眼泪肆无忌惮的流,感觉那心很酸很酸。

 

说实在话,丈夫那牛脾气说来就来常常让我感到畏惧和恐惧,所以,我平时不太敢跟丈夫讲话,就是怕他误会这误会那,跟丈夫说话通常惹一身气受,这也不是头一遭了,我也说过,想要和丈夫和睦相处也不是一件容易的事,结婚十几年了,和丈夫聊天是生活中最苦最苦的苦差事,有时我写东他道西,(毕竟他也40年看不见听不见了,头脑里面没有更新过任何信息)有时越说却越复杂,剪不断理还乱,偶尔碰上我心情不好时,就更容易‘张冠李戴’。我很想安静,但一时间我心情也复杂,整个脑袋胀股股的,很心酸难受,不是我小气,不是我心胸狭隘,发多大脾气没问题,不要经常说些伤人心的话,人的心是很脆弱的,尤其是我们这些身患残疾的人,人人都自爱,都有自尊心,可丈夫就是不懂这点,还常常在有亲戚朋友在的情况下发脾气数落我,跟他说又越说越复杂,每次在这样心酸难受的时候,我难免胡思乱想,有时想很多很多....每次我都只能忍一忍,退一步,我说也是白说,骂也是白骂,丈夫根本就听不见,可常常把气闷在心里,我也难受,既然今生选择了他,我也无话可说,也许我们天生注定要配成夫妻,他是天我是地,天地有别,但我也有脾气,我脾气不牛,我最牛也就是在丈夫发完脾气后有事找我我不理他,有时你越不理他,他越找你晦气,所以,我常常把内心的烦内心的痛释放成文字。

 

本来我决定第二天不理丈夫的,以示我委屈难过,可是第二天一大早,我的丈夫却嚷着他身体不舒服,头疼得厉害,要我带他去医院看病,不头疼才怪,昨晚发那么大的火,肯定是血压升高,本来想好好赖个懒觉,一听丈夫说身体不舒服,我还是抛开所有的烦恼,第一时间找人找车,因为丈夫看不见听不见,每次出门看病都要叫计程车,还要找两个人陪着一起去,毕竟我自己也行动不便。昨晚下了整晚的毛毛雨,今早还在下,雨天出门,肯定倍添麻烦和不便,我简单收拾了一下就和丈夫出门了,在计程车里面,丈夫挨着我坐,丈夫是离不开我的,这我知道,他没坑声,偶尔问有没下雨,我很不想跟他搭话,常常好心没好报,可那又怎样?我再伤心难过他都感觉不到,我的心也经常在下雨呢。我的心有点沉,司机不断扫着挡风玻璃上的雨水,我发现丈夫有点冷,就给他加件外套,丈夫紧握我的手,我不知道那是感激我,还是示意风雨中我们要共同努力,我望着车窗外的绵绵细雨,感觉一路的心情也是湿湿的,很难用语言表达。人生路上风雨多,昨夜风雨知多少,花开花落有期时,风雨同舟几多愁...........

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017