注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

辣妹子(原创)  

2009-11-06 22:32:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               辣妹子    (原创)

(1)说不清我是怎么认识这般辣妹子的。反正每每星期天,我都会约上这几个说话如开炮,声音如雷轰一样叽叽喳喳的辣妹子。辣妹子兴许吃辣椒多,所以心直口特快,属地道的北方人性格,或许是这原因,我才称她们辣妹子。她们不介意,她们还说,辣妹子就辣妹子吧,反正辣代表她们的故乡,辣妹子就是代表她们是故乡的美女。嘻,还臭美呢。

(2)辣妹子每次回家都喜欢买些广东的产品回去,回来的时候也喜欢带些家乡的特产,全是辣椒浸泡和腌制的东西,我对她们的钟爱特产一点都不感兴趣。有一次,辣妹子把家乡带来的东西拿到我们家炒热,哇,那股辣味伴着浓浓的烟油味,从厨房里面散发出来,呛得我们一家子人都喊救命,尽管厨房还关上了门。可我们一家子人是地道的广东客家人,对辣都是避而嫌之的,个个都抢着拿毛巾堵上嘴,还赔上不断的呛咳,难怪这些辣妹子平时也火辣辣的,说话就像机关枪。      

(3)我是南方人,可我喜欢北方的雪,喜欢听她们讲整个冬季的雪的故事。北方的冬季是无情的,白雪飘飘愣是让人白天出不了门,躺在暖烘烘的炕炉上,仿如动物进入了冬眠,我笑她们的冬季简直就是催眠剂,难怪她们有时也愣是傻乎乎的,对事情反应特慢,长期睡眠,大脑没运动。嘻,所以她们叽叽喳喳都说喜欢广东,广东一年四季都有美丽的风景,满街都是漂亮的裙子,那色彩就像她们家乡的雪花,点点缀缀.. ......就像 冬天里的一把火 。                                          

(4)我相信北方的冬季,让每个人都做着一个悠长的梦。我常常带着南方人特有的温馨,去想象她们雪白的梦境。辣妹子常欺负我胆小,在我面前常说夜半鬼叫的东西,吓得我常常半夜不敢上厕所,还特怕黑,我小时候就听过北方有狼的故事,但辣妹子愣说那是熊,我很纳闷,熊不是在北极的吗?北极熊噢,怎么跑北方去的呢?辣妹子放胆说,那是因为北极的冰块融化,漂到她们故乡去的啦,北极熊刚好站在那块冰块上,就一起漂了过来,呦呦,这辣妹子敢情说谎不纳税咋滴,都糊说些啥啊?欺负我没见过熊?我还...还...还摸...摸过...摸过熊掌呢.还真是胆小鬼,说到熊,说话都有点颤抖。

(5)辣妹子常在我面前吹嘘她们家乡的美丽,说什么风景她们那边独好,啧啧,风景那么好干嘛不建游览区啊?辣妹子用很火辣的口气说啦,她们家乡属国家保护未开发区,想建游览区得中央批示下文件,严肃点说,她们家乡也不是人人想去都能去的,辣妹子的话总是带着一股辣味,我晃着犯傻的脑袋问为什么?辣妹子耸耸辣椒一样的肩膀,很无奈的说,路不好走,山道弯弯,车根本进不了村,呦呦,说老半天,敢情她们家乡还是一片未开垦的处女地啊?天。

(6)辣妹子常说有空带我去她们家乡玩,看她们家乡的雪花,我也显得很无奈地摊着双手说,跟你们一起做一回悠长的梦?嘻,跟你们去玩,我都成长颈鹿了,愣不知辣妹子的家乡在中国地图上处于哪个位置呢。不过,辣妹子的言行举止都充分代表着她们故乡的淳朴,我想,这也许就是故乡铸造了她们做人的刚烈。         

(7)辣妹子说,以前听人讲外面的世界很精彩,就相约几个姐妹跑了出来,可谁知外面的世界也很无奈,初出门的她们就遇上了麻烦,钱被骗了,举目无亲,一切都还没着落,急得她们个个都在流眼泪,幸好遇上了我,我很同情她们的遭遇,就把她们带到我一个朋友的厂里做,我就这样认识了她们。能认识她们也是我的荣幸,让我多少了解了她们家乡的生活状况,虽然我不是什么名人学者,但我拉近了南北姐妹们的距离,她们当中中等以上文化占大多数,讲起话来头头是道,很富哲理性,做事勤快,利索,做人乐观,敢拼搏。                             

(8)认识辣妹子,也让我认识了整个人生。我教她们讲广东话,辣妹子很聪明,南腔北调混为一谈,嘻,2009年11月6日 - tuer110 -  mjn 不管怎么说啦,我很佩服辣妹子的勇敢,佩服她们的勤劳,由于种种原因,我很久没联系她们了,真想念当年的辣妹子,真想知道辣妹子的家乡是否变了样?更想知道辣妹子的家乡是否真的有熊的故事。嘻嘻...哈哈

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017