注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlh

茉莉花,四季飘香,永远唱着‘南泥湾’欢迎大家光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原本有很多理想,但都被上帝一一没收,只因小时候跟上帝打过架,结果,被上帝打伤一只脚,没办法,上帝从此不理我,只好老老实实,呆在家里,透过人生小小的窗口,常看外面的世界很精彩,后来我发现,我的人生更精彩。

网易考拉推荐

番薯也是命根(原创)  

2009-11-16 15:30:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     番薯,也是命根   (原创)

    从前,因为贫穷,番薯曾经是人们赖以生存的主要食粮。从前,因为贫穷,吃番薯的大多数是穷人, 因为贫穷,没钱买米买肉,番薯成了生命的延长,所以,番薯在穷人的眼里,既是生命又一分不值。

     

  然而,时过境迁,经过时代的变迁,如今,大家都过上小康或小小康的生活了,几乎忘记了曾经是人们生命的番薯,我相信,很多人也没吃过番薯的了,以前贫穷,大家都希望有鱼有肉,现在生活好了,要吃啥有啥,反倒啥都吃不下,吃起来那么勉强无味。

     

    可是,前两天因为感冒没胃口,啥都不想吃,朦胧中又想起了想吃番薯,于是,我妈就上市场找番薯,还真不好找呢,好不容易在一个档口找到了番薯,一看价钱,哇,还真不赖,2元一斤,我妈说,时代不同了,番薯贵过米啦。因为感冒头疼,打了点滴吃了药,加上躺在床上睡了几天没吃啥东西,下床走动时人都感觉轻飘飘的,好在我妈买了番薯煮点番薯糖水给我吃,后来又给我焖了几条,哇,番薯还真的很甜很好吃喔,不知以前的人吃番薯是什么感觉什么味道,反正我觉得,今天的番薯已经有了它存在的价值。

     

    好歹番薯也算救了俺的小命喔,嘻...吃了又睡啦,很困嘛,番薯应该不会有催眠作用滴,我妈很担心,我说怕啥,有番薯呢,嘻嘻,今天终于精神抖擞啦,没事啦,哈哈...你看,能哈哈笑啦

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017